パインジャムケーキ

 
2回目のパインジャムケーキ焼けました!
 
 
 
 
 
前回のは表面のココナッツがサクサクっとして
おいしかったし、仕事先でのおやつに
持っていったら、みんなおいしい~って
言ってくれたけど、サクサクなのは1日くらいだし・・・
夏に作るからしっとりしたケーキにしたいな~って
思ったので、今回のレシピとしてはボツにしました。
 
 
 
 
 
今回は、ココナッツの風味を残しつつ
パインジャムをトッピングし、しっとり感を
出すような工夫を2つほど加えて・・・
私のイメージするパインジャム
ケーキに近づいて来ました!
いい感じだけど、もう少しチャレンジしようかな・・・。
 
このケーキは7、8月限定のパインジャム
レッスンで作ります!
贅沢にお一人パイン1個分をジャムにして
パインジャムケーキも作るレッスンです!
ジャムを作った人だけが飲めるパインジュースも
おいしくて、嬉しい1杯ですよ~ジュース音譜
レッスン料は6,500円です!
7月8月のレッスン募集中です!
6、7月ののレッスンもまだ
間に合います!コチラはお早めに~!
材料の手配の関係上、お早めに
お申し込み、お問い合わせ下さい。
 
 
 
お教室のこと・カフェのこと

気軽に聞いてくださいね!

下矢印

友だち追加
 
 
 
ランキング参加してます!
キラキラポチポチキラキラっとよろしくお願いします
下矢印           下矢印
にほんブログ村 にほんブログ村へ