5月14日(土)カフェのランチ

 
 
 
前回のカフェのランチ
こんな感じでしたナイフとフォーク
 
 
 
 
 
久しぶりの雑穀ごはん
ずっと筍ごはんだったからね~
 
 
 
 
 
新玉ねぎソースのお豆腐ハンバーグと
野菜たっぷりのスパゲティサラダ
 
新玉ねぎが出ると必ず作るランチ
メニューで、おろし玉ねぎにコンソメとか
ソースとかしょう油も入るし、説明
しにくいけど(笑)、おいしくて好きな味です。
 
サラダは蒸し鶏、紫玉ねぎ、にんじん、
きゅうり、春きゃべつを使いました。
 
 
 
 
 
筍とさつま揚げの煮物
これが今シーズン最後の筍でした。
今年は、たくさん茹でたし、煮たし、食べました!
 
 
 
 
 
青のりポテト
じゃが芋ではなく、長芋で~す!
 
 
 
 
 
すまし汁
紅麹色素の花麩、お気に入りです。
 
って書きながら、今度のカフェの
ランチメニューを悩み中・・・💧
しばらく新玉ねぎソースのハンバーグで
いこうと思っていてけど、ありがたい悩みで
このメニューの時のお客様が
今週もご予約下さったので、メニュー
かぶらない方がいいよね?って・・・
そして満席カフェなので、販売用のパンを
焼きながら、作れるあまり大変
過ぎなくておいしいランチ・・・
お魚アレルギーのお客様も
いらっしゃいました。
みんながおいしく食べられる
メニューなんだろなぁ~。
 
 
 
 
ラインからのカフェのご予約で
カフェで使えるクーポンプレゼント中!
下矢印
友だち追加
 
 
 
ランキング参加してます!
キラキラポチポチキラキラっとよろしくお願いします
下矢印           下矢印
にほんブログ村 にほんブログ村へ