5月14日(土)カフェのランチ
前回のカフェのランチ
こんな感じでした
久しぶりの雑穀ごはん
ずっと筍ごはんだったからね~
新玉ねぎソースのお豆腐ハンバーグと
野菜たっぷりのスパゲティサラダ
新玉ねぎが出ると必ず作るランチ
メニューで、おろし玉ねぎにコンソメとか
ソースとかしょう油も入るし、説明
しにくいけど(笑)、おいしくて好きな味です。
サラダは蒸し鶏、紫玉ねぎ、にんじん、
きゅうり、春きゃべつを使いました。
筍とさつま揚げの煮物
これが今シーズン最後の筍でした。
今年は、たくさん茹でたし、煮たし、食べました!
青のりポテト
じゃが芋ではなく、長芋で~す!
すまし汁
紅麹色素の花麩、お気に入りです。
って書きながら、今度のカフェの
ランチメニューを悩み中・・・💧
しばらく新玉ねぎソースのハンバーグで
いこうと思っていてけど、ありがたい悩みで
このメニューの時のお客様が
今週もご予約下さったので、メニュー
かぶらない方がいいよね?って・・・
そして満席カフェなので、販売用のパンを
焼きながら、作れるあまり大変
過ぎなくておいしいランチ・・・
お魚アレルギーのお客様も
いらっしゃいました。
みんながおいしく食べられる
メニューなんだろなぁ~。