こんにちはっ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
のぶ味食堂といえども
飲食店関係者ではございません。
ちっちゃなちっちゃな
プライベートサロン
Hair&Head Spa
MUTTI
オーナースタイリストでございます。
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
![ハサミ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/410.png)
![クシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/409.png)
![ハサミ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/410.png)
![クシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/409.png)
愛知県は
コロナウイルス感染拡大の影響に伴い
4月24日から5月6日まで
自主的に休業する理美容業者に対し
休業協力金の交付と支援を行うと
発表しました。
MUTTIは、次回予約のお客様が多く
今現在予約をいただいている
お客様に予約の変更をお願いできる枠が
ほとんどありません。
検討を重ねた結果
5月6日までは、
今現在ご予約いただいているお客様のみ
営業を続けることにしました。
5月6日以降も
お客様に安心してご来店いただけるよう、
今以上に消毒、換気を十分にし
マスクでの営業をしていきます。
お客様にもご来店時に手洗いと
アルコール消毒をお願いしています。
感染予防にご協力ください。
完全予約制、時間短縮での営業を
ご理解ください。
1日も早いコロナウィルスの終結を
心から願っています。
![ハサミ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/410.png)
![クシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/409.png)
![ハサミ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/410.png)
![クシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/409.png)
![ハサミ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/410.png)
あいかわらず、料理ばかりの
Instagramも更新中‼️
( ̄▽ ̄)
主に我が家のじぃちゃん、とっ君を
担当しております。
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
介護に至った経歴はコチラをタップ
考える事は山積みだけれど
(やれよ
早くやれよ
)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
相変わらず、やりたい事しか
物事進められないのぶ味です。
( ̄ー ̄)
そろそろ新玉さんネタも尽きたな…
と思っていたら、まだInstagramの写真に
新玉さんの姿が![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
オレンジページ先生をのぶ味流にアレンジ
材料
新玉ねぎ…1個 ツナ缶…1缶 ニンニク…1カケ
スリゴマ…大さじ1 醤油…大さじ1 酢…小さじ1
ごま油…小さじ1 みりん…小さじ1
ブラックペッパー、韓国ノリ…適量
作り方
薄切りにした新玉ねぎを見ずにさらして、
水気をよく絞っておく。
水気を切った新玉ねぎにツナ缶を混ぜる。
ブラックペッパーとノリを除いた調味料を
よく混ぜたら、玉ねぎとツナを投入。
出来上がりにブラックペッパー振って、
ノリをかけたら完成![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
このゴマドレッシングは、
韓国風サラダにして、
他の野菜にも合いそう![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
我が家の定番メニューになりそうな予感です
( ̄▽ ̄)
そしてこの日のメニューに色を添えたのが
ユミにもらった白和え。
白和えって好きなんだけど、
豆腐の水切りが面倒で作らないのよね。
小学校の調理実習で作った時は、
全然美味しいって思えなかったのに…
身体に優しい食べ物を好むようになりました。
ユミの作った白和えは、優しい味でした![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
よくオカズの差し入れをいただきます
頂き物で我が家の食卓は成り立ってます。
╰(*´︶`*)╯♡
さて、明日は何が届くかなぁ〜(笑)
明日もいい日になりますように
(美味しいモノが届きますように)
のぶ味食堂でした