こんにちは〜〜っ
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
のぶ味食堂といえども
飲食店関係者ではございません。
ちょっくら料理が好きな
美容師です。
![ハサミ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/410.png)
![クシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/409.png)
料理ばかりのInstagramやってます
![カメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/433.png)
よろしければ、覗いてみて
くださいませ〜〜っ
新しい年を迎える前に
仲良し一家と共に
スーパー銭湯で体を清め
( ̄▽ ̄)
仲良し一家の長男、次男と
並んでマッサージ椅子に座り
体をほぐし
( ̄▽ ̄)
川の字になって
新しい朝を迎えました。
(この頃私は自宅で元旦の朝の準備)
毎年恒例の元旦の我が家の儀式
に間に合うように、
新年早々、朝帰りの私と美玲さん
( ̄▽ ̄)
我が家の元旦は、
神棚と、井戸の神様に
新年のご挨拶とお参りを済ませ
一家揃ってお雑煮、おせちを食べる
手作りのフクロウ
今年も幸せを感じながら
今年初めて食事をとりました。
( ̄▽ ̄)![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
そして、墓参り
移動中はズーッと睡眠時間
これは、今年も変わらず
笑笑
我が家のおせち料理
毎年作ってもらう
黒豆と昆布巻き、田作り
松前漬け
それに買ってきた物と
お弁当に入れる卵焼き 笑
いたって、シンプルです。
年々縮小傾向にある
我が家のおせち
3段が2段に
いずれ、1段になることでしょう
( ̄▽ ̄)
ですがっ‼︎
ここで、元旦なのに
元旦の夜なのに、
のぶ味本気のおせち作り
大好きなあの人の
笑顔が見たいから
栗きんとんは
ちゃんとサツマイモ餡から
生アーモンドとクルミを
オーブントースターで炒り
真っ黒焦げやん
フライパンで炒り
黒糖絡めて
ハンペン入りの伊達巻
カボチャのサラダは、外せない
柚子を拝借
完成❗️
オサレなチーズも
かまぼこはありきたりなので
テリーヌを購入
コストコで買ったミスジ肉で作った
ローストビーフも添えて
3段+1段
我が家のおせちとは、
格段の差があります。
(作れるなら、作れよっていう話ですか)
![グー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/104.gif)
ちゃんと花の形をしてくれているかが
心配です。。。
(;^ω^A
毎年恒例のいつもの場所へ
やってまいりました
ダンダンという力強い
ボールをつく音が
以前は美玲さんも
体育館で鳴らしていた音
さて、あの人の
とびっきりの笑顔を見てきます。
のぶ味食堂でした。