こんにちは〜っ
( ̄▽ ̄)
のぶ味食堂といえども
飲食店関係者ではございません。
ちょっくら料理が好きな
美容師です。
( ̄▽ ̄)
料理ばかりのInstagramやってます。
( ̄▽ ̄)
よろしければ、
覗いて見てくださいませ〜〜。
今日は、大晦日です。
バタバタ〜〜っと
掃除に家事に大忙しでございます。
そんな忙しい最中に
ブログなんか、書かなきゃいいのに
と思いつつ。。
( ̄▽ ̄)
締めで書き切っておきます
笑笑
昨日は、仕事納め
今年最後のお客様は、
10年以上担当させて
いただいてるお客様。
私が常滑店から半田店へ
移動になっても、変わらず
通ってくださるお客様。
いつも私のどうでも良い話を
大笑して、聞いてくださる
大好きなお客様です。
今年最後も
大笑いしてくださいました。
来年もよろしくお願いします
m(__)m
仕事を済ませ家に帰ると
刺身に出来る魚を
ご近所さんから頂いたと
でも、実は。。
ないのでね。。。
名前知らないけどね。。
そんな時心の声が
やるよ!
やるよ!
自分の仕事だもん‼︎
中骨に身が持って行かれましたが
(^▽^;)
( ̄▽ ̄)
毎年12月30日は
親戚の家で行われる、
毎年恒例の餅つき
のし餅、お鏡餅だけでなく
こんな感じでみんなで
餡を包みをあんころ餅も
作ります。
私は参加は出来なかったのですが、
のし餅を切るという仕事が。。
刺身の夕飯を済ませた後は
餅を切る!
今年は初めて旦那さんに
切ってもらいました。
2枚ののし餅を切り、
冷凍、冷蔵、直ぐ食べるに分けて
終了❗️
こちらも自分の仕事
全うしました‼︎
んでもって、食す。
( ̄▽ ̄)
シンプルな焼き餅
うまうまでした
( ̄▽ ̄)
29日の仕事帰りに
コストコへ急いで行って、
ダッシュで済ませた買い物。
閉店まで粘り
娘の美玲さん。
「半分づつしよう」
と言いつつ、1人で完食
母、腹ペコで帰宅
(T_T)
ローストビーフを作ります。
レシピは、
クックパッド先生を参考に
( ̄▽ ̄)
クックパッドのレシピはこちら
ポチッとしてみてください
変えてますが。
こんな感じでつくってみました。
掃除を済ませたら
こちらに挑戦するつもりです。
オレンジページ先生です。
(度々お世話になってます)
さてと、掃除に戻ります。
笑
自分の仕事
全うしてまいります!
綺麗になって、
気持ちよく
新しい歳を迎えたいと
思います
美容師だかなんだか
わからないブログに
お付き合い頂いただき
ありがとうございました。
こんな感じの ワチャワチャな
ブログですが、
来年もよろしくお願いいたします
のぶ味食堂でした。