こんばんは~~
( ̄▽ ̄)
のぶ味食堂といえども
飲食店関係者ではございません。
ちょっくら料理が好きな
美容師です。
( ̄▽ ̄)
けれど、美容師ネタは、
あまり出てきませんので
悪しからず、。。
笑笑
料理ばかりのインスタグラム
やってます。
(ポチッとしてみてください)
(のぶ味食堂のインスタに飛びます)
この前、娘の美玲さんがお弁当用に
買ってきたふりかけ
(@ ̄Д ̄@;)
これ?
美玲さんに感想を聞くと。。
ふつう
ふつうって、どうなの?
JKは、よくわかりませんわ
こんな、姉妹品もあるそうで、
味わいたくないわ
( ̄_ ̄ i)
先日レモンを頂いた
近所の石川さん
今度は新玉ねぎを持ってきて
くれました。
新玉ねぎの季節に竹内家で
必ず食卓に上がる1品
新玉ねぎの丸ごとスープ
今日は、のぶ味食堂の
レシピです。
新玉ねぎの丸ごとスープ
材料
新玉ねぎ
ブロックベーコン
にんにく
コンソメ
ハーブソルト(塩)
粗挽き胡椒(胡椒)
(全て適量 笑)
玉ねぎは、皮をむいて
ベーコンは、短冊切り
にんにくは薄切りでも、
後で取りやすい用に欠片ごとでも
どちらでも、お好みで
(≧∇≦)
コトコトと煮込んで味見
好みの味にする
一晩寝かせる
一晩寝かせる寝かせると
こんな、黄金色のスープに
(≧∇≦)
煮込めば煮込むほど
美味しくなるスープです。
味はお好みで醤油を入れても
☆-( ^-゚)v
なんとなぁーく、
水から玉ねぎを入れてます。
なんとなぁーく
その方が玉ねぎエキスが出そうで
(≧∇≦)
玉ねぎが無くなったら
スープにフランスパンを入れて
(なければ、食パンでも)
とろけるチーズを乗せて
オーブントースターで
焦げ目が付くまで焼くと
オニオングラタンスープの
出来上がり~~
ただ煮込むだけの簡単スープ
玉ねぎが柔らかくて
美味しいですよん
(≧∇≦)
のぶ味食堂でしたっ