子供達が 自立してから 夕飯・・・
手のこんだもの というか 餃子 ハンバーグ
ミートソースのパスタなんぞ 作らなくなりました
餃子も 作った方が美味しいけど なんせ 大人3人
数は いらないし 結局 買ってくる。。。
義母も まだ 生きていて 娘達がいた頃は
100個つくりましたょ(^^;)
ハンバーグも そう 義父がいるから (そんなには食べない)
だから 手をかけて 作るまでもなく
ほんとに 私が 食べたくて 作りたくなったときだけですね
でも 作らざるおえんくなることも
今年は いっぱい お野菜 いただきました
茄子 きゅうり とまと・・・
いつもは トマトソースにして冷凍保存しておくんですが~
作る気にもなれず 冷蔵庫に放置。。。
着々と 熟しておったんです
でも なんか 急に
無性に ミートソースが食べたくなりましたヾ(@°▽°@)ノ
なんでだろう。。。 時々 あります
缶詰やなく 手づくりの・・・
トマト たまねぎ 使いかけの茄子 にんじんを みじん切りにして。。。
ブイヨン ケチャップ ソース 隠し味に 醤油で味付けた
素朴なミートソースです!!
お母さんの味
今回 みじん切りにした生姜をハチミツにつけたもの も ちょいと
隠し味に入れてみました
まろやかに・・・なるような気がしまして
で・・・・・
盛り付けを ちょいと お洒落に。。。
ボロネーゼ風に
お。。。いしぃ~~~
今回 お義姉さんにもらった モロッコピーマン 辛ピーマンも入れました
ちょい辛 旨いよぉぉぉおおおおおおお
これは せん切りにして 炒め物に混ぜると Hot!! Hot!!
いい感じです。。。
なかなか 売ってないんですけどね
残ったミートソースは 翌日 食パンにチーズとともに のっけて
焼いて食べたり ミートソースドリアにしたり・・・
なんか いっぱいの ごちそうさまぁ を いただきましたよん