イタリアンパーティー | アタック25~足立ノブログ~

イタリアンパーティー

趣味の話でございますが

土曜日の晩

友達と

我が家で

パーティーをしました。




仕事柄

年上の方々とご一緒することが

多いのですが



最近同年代の仲間も

増えてきました。




土曜日のテーマは

イタリアンパーティーということで




料理は

サニーレタスサラダonレモンドレッシング

鮭の南蛮漬け

タコとジャガイモのホットサラダ

オリーブコンフィ

豚肉のストゥファート(赤ワイン煮)

アクアパッツァwithフジッリ

カルボナーラ



当日は講演があったので

前日の夜中に仕込んで

がっつり作りましたよ。



気分転換のひとつに

大人数分の料理を作るというのがあって

学生がインターンに来たときにも

時々料理をふるうのです。




まだまだ未熟で

失敗もありますが

(今回はカルボナーラの塩加減と

 赤ワイン煮込みを少し焦がした)

腕を磨いていきます。





寒くなってきたので

次回は

おでんと日本酒パーティーなんかも

いいのかもと思っております。