2024年のおせち。 | 美味しいね!!~管理栄養士平野信子のヘルシーレシピ帖~

美味しいね!!~管理栄養士平野信子のヘルシーレシピ帖~

みんなで、「美味しいね!!」と言って食べる食事が、最高のヘルシー食!
少しずつ我が家のレシピを紹介していきます。
※病気の方は対象としておりません。ご了承ください。

 

遅ればせながら、改めまして、新年あけましておめでとうございます。

毎年恒例のおせち。

実は、今年は、初めてお店で購入させていただきました。

 

 

ふぐ皮マリネとか、フグの甘酢から揚げ?、アワビに、からすみ、と、我が家では絶対に出てこないであろう、豪華な食材で嬉しく、楽しくいただきました。かまぼこも、手作りのようで、チーズと、サラミ入りのものでとっても美味しかったです^^作りたい!

 

 

今年は、注文したから…と思い、逆に何を用意して良いか?わからず、私が用意したのは、きっと注文したおせちには入っていないであろう、でも野菜はお正月でも献立に入れた方が良いだろう、と思って作った筑前煮。と、個人的に好きなチャーシューと、タコの柔らか煮を作りました。あとは、みんな大好きお雑煮かな。

 

 

1年に1回しかないし、なかなか新メニューも考えつかないし…でマンネリ感のあったおせち。買ってみるのもお勉強になってよいなぁ、と感じたのでした^^

 

**********************

 

今日から学校も始まるところが多いのでしょうか。

本格的に寒くなってきましたし、意外にも1年の中でも体調不良になる方が多いのではないか?と感じるお正月。

どうぞ、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

 

今日も良い1日になりますように。

 

**********************

最後まで読んでくださり、ありがとうございます。

もし、よかったら、ぽちっとクリックで応援していただければ嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

 

※みんなで綴っているインスタやってます。よろしければ見てみてくださいね。

@sevens_living_notebook

 

お仕事用のホームページを作りました。

食品メーカーさんのレシピ開発を中心にお仕事をしています。

よろしければ、お気軽にお問い合わせください。

https://hirano-nobuko.jp