遅ればせながら、改めまして、新年あけましておめでとうございます。
毎年恒例のおせち。
実は、今年は、初めてお店で購入させていただきました。
ふぐ皮マリネとか、フグの甘酢から揚げ?、アワビに、からすみ、と、我が家では絶対に出てこないであろう、豪華な食材で嬉しく、楽しくいただきました。かまぼこも、手作りのようで、チーズと、サラミ入りのものでとっても美味しかったです^^作りたい!
今年は、注文したから…と思い、逆に何を用意して良いか?わからず、私が用意したのは、きっと注文したおせちには入っていないであろう、でも野菜はお正月でも献立に入れた方が良いだろう、と思って作った筑前煮。と、個人的に好きなチャーシューと、タコの柔らか煮を作りました。あとは、みんな大好きお雑煮かな。
1年に1回しかないし、なかなか新メニューも考えつかないし…でマンネリ感のあったおせち。買ってみるのもお勉強になってよいなぁ、と感じたのでした^^
**********************
今日から学校も始まるところが多いのでしょうか。
本格的に寒くなってきましたし、意外にも1年の中でも体調不良になる方が多いのではないか?と感じるお正月。
どうぞ、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
今日も良い1日になりますように。
**********************
最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
もし、よかったら、ぽちっとクリックで応援していただければ嬉しいです。
※みんなで綴っているインスタやってます。よろしければ見てみてくださいね。
お仕事用のホームページを作りました。
食品メーカーさんのレシピ開発を中心にお仕事をしています。
よろしければ、お気軽にお問い合わせください。