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火曜日は、わたしの担当、おやさいずかんから変わって、くだものずかん。
今回のテーマは、桃。
そんな桃。
桃モッツァレラをちょっぴりスイーツよりにアレンジして、デザートサラダ風に。
クリームチーズの酸味がほんのり効いたホイップチーズは、ジューシーな桃とも相性抜群。レモンの風味とオリーブオイルのコクがプラスされて、とっても美味しくおしゃれな一皿に。
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桃とホイップチーズのデザートサラダ
<材料> 2人分
桃 1個
クリームチーズ 50g
ホイップクリーム(市販品) 50g
オリーブオイル 適量
レモンの皮 適量
チャービル 適量
<作り方>
①クリームチーズとホイップクリームを混ぜ合わせる。
②桃を一口大に切って、お皿に並べる。
③①のクリームを散らし、オリーブオイル、レモンの皮、チャービルを散らす。
できあがり。
桃モッツァレラより甘く、ふんわりとしていてデザートより^^
冷たくして食べるととっても美味です。
と、また、良かったら、7’s living notebook→★★★見てみてくださいね。
そして、本日は、くだものずかんを更新予定です。この時期、ならではのくだもの!
先日、ずっと行きたかっためんたいパークへ。
工場見学もできて、とっても楽しい&美味しかったです^^
お家でもこちらで購入した明太子を食べるのが毎日の楽しみ。
立ち寄った居酒屋さんのお刺身がとっても美味しくて、やっぱり海の近くは魚介が最高!だと改めて感じました。
今日も良い1日になりますように。
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