鶏むね肉と小松菜のしょうが炒め♪ | 美味しいね!!~管理栄養士平野信子のヘルシーレシピ帖~

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みんなで、「美味しいね!!」と言って食べる食事が、最高のヘルシー食!
少しずつ我が家のレシピを紹介していきます。
※病気の方は対象としておりません。ご了承ください。

しょうがの風味が美味しい~♪

 

鶏むね肉と小松菜のしょうが炒め♪

 

<材料> 3人分

鶏むね肉         1枚(300g)

小松菜           1わ(250g)

しいたけ          3枚

しょうが           2かけ

A 酒            小さじ2

A 塩            少々

A 片栗粉         適量

B 水            100ml

B ヒガシマル醤油「京風割烹白だし」 大さじ2

水溶き片栗粉       適量

ごま油            小さじ2

 

<作り方>

①鶏むね肉は、皮を取り、そぎ切りにしてAをもみ込む。小松菜は水洗いをして、幅3㎝に切る。しいたけは石附を切り、4等分に切る。しょうがは千切りにする。

②熱したふらいぱんにごま油をひき、鶏むね肉をこんがり焼いたら、しょうが、しいたけ、小松菜を加えて炒め合わせる。

③Bを加えてひと煮たちさせたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて合わせる。

 

↓こちらにも。

 

鶏むね肉と小松菜のしょうが炒め
 
ヒガシマル醤油「京風割烹 白だし」としょうがの風味が食欲そそる一品です。

 

しょうがの風味がとっても美味しい~♪

この味付け、とってもお気に入りです^^

 

 

また、良かったらっ♪

 

今日は、あいにくのお天気模様。

ちょっぴり寒い気も・・・。

 

それでも!今日も良い1日になりますようにっ♪

 

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