しょうがの風味が美味しい~♪
鶏むね肉と小松菜のしょうが炒め♪
<材料> 3人分
鶏むね肉 1枚(300g)
小松菜 1わ(250g)
しいたけ 3枚
しょうが 2かけ
A 酒 小さじ2
A 塩 少々
A 片栗粉 適量
B 水 100ml
B ヒガシマル醤油「京風割烹白だし」 大さじ2
水溶き片栗粉 適量
ごま油 小さじ2
<作り方>
①鶏むね肉は、皮を取り、そぎ切りにしてAをもみ込む。小松菜は水洗いをして、幅3㎝に切る。しいたけは石附を切り、4等分に切る。しょうがは千切りにする。
②熱したふらいぱんにごま油をひき、鶏むね肉をこんがり焼いたら、しょうが、しいたけ、小松菜を加えて炒め合わせる。
③Bを加えてひと煮たちさせたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて合わせる。
↓こちらにも。
しょうがの風味がとっても美味しい~♪
この味付け、とってもお気に入りです^^
また、良かったらっ♪
今日は、あいにくのお天気模様。
ちょっぴり寒い気も・・・。
それでも!今日も良い1日になりますようにっ♪
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