グリーンピースと桜えびのあんかけ温奴♪ | 美味しいね!!~管理栄養士平野信子のヘルシーレシピ帖~

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みんなで、「美味しいね!!」と言って食べる食事が、最高のヘルシー食!
少しずつ我が家のレシピを紹介していきます。
※病気の方は対象としておりません。ご了承ください。

まだまだ肌寒い。そんなときに食べたい一品♪

グリーンピースと桜えびのあんかけ温奴♪

 

<材料>2人分

豆腐         1/2丁

グリーンピース   30g

桜えび        5g

水          100ml

ヒガシマル醤油「強風割烹白だし」 大さじ1

水溶き片栗粉              適量

 

<作り方>

①小鍋に水、ヒガシマル醤油「京風割烹 白だし」を入れたら、

豆腐をスプーンなどでふんわりすくって加える。

 

②①の小鍋を中火にかけ、沸騰したら、グリーンピース、

 桜えびを加えて弱火にして約2分加熱する。

 

③水溶き片栗粉でとろみをつける。

 
↓こちらにも。
グリーンピースと桜えびのあんかけ温奴
 
小鍋ひとつで作れる簡単ふんわり温奴です。
 
ふんわり豆腐。
これが何気に結構お気に入りで^^
ただ、豆腐をすくっただけなのに、何だかふんわり口当たりも滑らかな感じに。
調理も簡単だしっ♪
 
スープやだし汁の中で温めれば、
豆腐自体の水分も抜けて、豆腐も更に濃厚まろやかに。
 
 
まだまだ、肌寒いこの時期に作るのにはとってもおすすめです^^♪
汁物代わりにもねっ♪
 
こちら→★★★にも、白だしの風味がたっぷりのレシピ満載です。
また、良かったら、見てみてくださいませ♪
 
 
今日も穏やかな良い1日になりますようにっ♪
 

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