まだまだ肌寒い。そんなときに食べたい一品♪
グリーンピースと桜えびのあんかけ温奴♪
<材料>2人分
豆腐 1/2丁
グリーンピース 30g
桜えび 5g
水 100ml
ヒガシマル醤油「強風割烹白だし」 大さじ1
水溶き片栗粉 適量
<作り方>
①小鍋に水、ヒガシマル醤油「京風割烹 白だし」を入れたら、
豆腐をスプーンなどでふんわりすくって加える。
②①の小鍋を中火にかけ、沸騰したら、グリーンピース、
桜えびを加えて弱火にして約2分加熱する。
③水溶き片栗粉でとろみをつける。
↓こちらにも。
ふんわり豆腐。
これが何気に結構お気に入りで^^
ただ、豆腐をすくっただけなのに、何だかふんわり口当たりも滑らかな感じに。
調理も簡単だしっ♪
スープやだし汁の中で温めれば、
豆腐自体の水分も抜けて、豆腐も更に濃厚まろやかに。
まだまだ、肌寒いこの時期に作るのにはとってもおすすめです^^♪
汁物代わりにもねっ♪
こちら→★★★にも、白だしの風味がたっぷりのレシピ満載です。
また、良かったら、見てみてくださいませ♪
今日も穏やかな良い1日になりますようにっ♪