さば水煮缶、もう、一時期のブームはさったかな?
ちらほら、スーパーでも沢山みかけるようになりました^^
(一時期、全くなくなってしまって><)
さば水煮缶は、手軽にお魚、しかも、生だとすぐに痛んでしまうサバが、
いただけるのでとっても便利製品ですよね。
そんなさば水煮缶をさらに食べやすく、ボリューミーにした春野菜のポトフを
いつもお世話になっているニッスイコミュニティさま→★★★にてご紹介させていただきました!
今回のテーマは、
「子どもも大人も喜ぶお魚×野菜 春レシピ」。
娘が、元々野菜と言えば、ポトフが大好きで、
更に、このつみれが大好き。
なので、ドッキングしてみたわけです。笑。
思った通り、
娘は、あっという間に食べてくれたので、嬉しい限り^^
パン粉と卵入りでとっても柔らかくジューシーなんです。
さば缶が苦手な方にも食べやすいですよ。
また、良かったら、見てみてくださいね。
週末は、子供たちの発表会。
この時期は、発表会が続きますね。
子供たちの成長が感じられて、とっても嬉しい時期です^^
今日も1日良い日になりますように♪
************************
最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
もし、よかったら、ぽちっとクリックで応援していただければ嬉しいです。