いつもお世話になっております、
更新されました♪
今回は、「春野菜を使った低糖質レシピ」が、テーマ♪
実は、あんまり低糖質、低糖質しなくても良いのでは?と思う私なんですが^^;
この機会に、低糖質グラタンに挑戦してみました♪♪♪
通常は、バターと薄力粉と牛乳とを使うホワイトソースですが、
今回は、豆腐とクリームチーズでガガーーっとまぜたバージョンで♪
コクを出すために、卵を落として、カルボナーラ風に仕上げました♪
結構、美味しいーー!笑。
そしてね、もうひとつのテーマ。春野菜。
春野菜って、グリーンピースだったり、新じゃがいも、(←芋か^^;)、
新たまねぎ、新ごぼう・・・など頭に浮かび、まぁまぁ糖質あるな~と。
それなら、アスパラガスだなっ!(←低糖質。)
と、アスパラガスをチョイスして、作りました♪
糖質5.2g(2人分)のグラタンです♪
結構食べる人は、1人分でもよいかも。
それでも、低糖質♪
(通常作るホワイトソースは、同じくらいの量で14.6gの糖質!)
気になる人は、
また、良かったら、見てみてくださいね♪
ハピルス健康ポータル→★アスパラガスのお豆腐カルボナーラグラタン★★
昨日は遠足の予定が、雨で延期に。。
今日は良いお天気♪
何をしようかな?!
今日も良い1日を~♪
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