たまご!と言ったら、
必ず冷蔵庫にある食材のひとつではないでしょうか??
そんな、たまごレシピを
パワーエッグレシピリーフレットにてご提案させていただきました♪
たまごと言っても、丸金さんのパワーエッグは一味違う!!
ストレスを与えない環境で育てた鶏さんに、
健康第一に考えた独自ブレンドのえさを与えて大事に育て、
そこで産んでもらった卵なんだそうです^^
我が家でも、
娘と味比べをして、
パワーエッグが美味しい!!!味が濃い!
なーーーんて言う実験をしていました。笑。
そして、そんな味の濃いパワーエッグは特に、
普段、生クリームなんかを使ってしまうお料理には、
それが無くても美味しく仕上がるのでとってもお勧め^^
(↑そのことを考えて作った、我が家でも大人気のあさりのカルボナーラ。)
さらに、それだけではなくて、
最近、注目を集めているのが、
コレステロール。
卵黄コリンです!
昔は、コレステロールって、悪!的な感じでしたよね。
ただ、今は、コレステロールの摂取上限値もなくなりました。
(2015年:日本人の食事摂取基準)
これは、「健常者」において食事中コレステロールの摂取量と
血中コレステロール値の間の相関を示すエビデンスが十分でないためなのです。
この考えには日本動脈硬化学会も賛同を示しており、
また、米国においても、
コレステロール摂取の基準を設けないとの見解が発表されています。
そんなコレステロール、実は、細胞の構成成分のひとつでもあるため、
不足し過ぎるのも良くないのです。
そこで、卵のコレステロール、卵黄コリンなどを、
適量摂取することで、健康に役立つ、ということなのです。
で、今回のレシピは、そんなことも考えてレシピ作成しています^^
他にも、2人の料理家さんと一緒にレシピ提案していますので、
盛りだくさん!です♪
また、店頭で見かけたら、手にとってみてくださいね。
そして、余談ですが、個人的に、
丸金さんのinstagram★★★が、とっても可愛くてお勧めなんです。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。
担当の方??のイラストが本当にかわいくて、癒されます^^
是非、見てみてください~
昨日は、息子の一時保育園が最後でした。。
とってもお世話になっていた先生がいて、
息子も大好きだったので、
ちょっぴり寂しい。。
春からは幼稚園!!
いろいろ変わる時期ですね。
今日も良い1日を~
*********************************
最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
もし、よかったら、ぽちっとクリックで応援していただければ嬉しいです。