ちょっと黒いけど^^;笑。
これ、すんごく美味しくて、
身体が温まる、最近ブームのスープです^^
たっぷりきのこのガーリック塩こぶスープ♪
<材料>
・しいたけ 3枚(50g)
・えのきたけ 1/2袋(50g)
・しめじ 1/2袋(50g)
・塩昆布 20g~
・酒 大さじ1
・にんにく(みじん切り) 1/2片
・オリーブオイル 小さじ1
・水 300ml~
・小ねぎ(小口切り) 適宜
<作り方>
①しいたけはスライスし、
えのきたけは3㎝幅に切り、
しめじは軸をとってほぐしておく。
②鍋ににんにく、オリーブオイルを入れて、
火にかけ、①のきのこをサッと炒めて、
酒、塩昆布、水を加える。
※塩昆布は製品によって、少し塩気が違うので、
20gから上は、調整してみてくださいね。
③ほどよく加熱できたら、
器にもって、小ねぎを添えたら出来上がり♪
ダイエット献立情報入りレシピはこちら↓もし良かったら^^
味付けは塩こんぶだけ♪
塩こんぶときのこは本当にマイブーム♪
こちらのなめたけ→★★★もねっ^^
そして!先日、お伝えそびれてしまっていたのですが。。。
今回もフジッコさま塩こんぶラボのレシピ、
投票すると、抽選で塩こんぶセットが当たります^^
ですので、また、良かったら、投票してみてくださいね♪
12月14日までです^^
本当、塩こんぶ常備中。^^;
旨味の宝庫♪
今日も良い1日を~♪
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