餃子大好き♪
我が家はみんな餃子が大好き♪
そして、私も大好き♪
ただ、包むのが、ちょっと苦手^^;笑。
いつも作りたいな~と思って、
材料を買ってくるんですが^^;
包む!と思うと、少し気合を入れている自分に気が付きます。笑
だけど、これなら、気合不要~で、
最近、かなりこれになってしまってます。
ジューシー餃子スープ♪
<材料> 2人分
・豚ひき肉 40g
・長ネギ 1/2本
・生姜 1片
・餃子の皮 4枚
・中華スープ 300ml
・酒 大さじ1
・オイスターソース 小さじ1/4
・塩 少々
・こしょう 少々
・ラー油(ごま油) お好みで
<作り方>
①長ネギはみじん切りにし、
生姜はすりおろして、
中華スープと一緒に鍋に入れて、火にかけます。
②沸騰したら、酒を加えて、豚ひき肉を入れ、
アクをとります。
③豚肉に火が通ったら、
餃子の皮を4等分に手でさきながら、
入れて、火を通し、オイスターソースを入れて、
塩、こしょうで味を整えます。
お好みで、ラー油や、ごま油を加えます。
※水分の量は適宜、調整してくださいね。
食べると餃子♪
しかも、スープなので、ジューシーでないわけがなく^^;笑。
娘も息子も大好きなのです^^
もちろん、他に、キャベツとか、
白菜とか入れて、更に具だくさんにしても良いですね~
スープも恋しくなる季節♪
簡単に作って、餃子気分たっぷりに~
スープも恋しくなってくる季節♪
ちゃっちゃっと作って温まる( ´艸`)
お勧めです♪
今日も良い1日を~
**********************************
最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
もし、よかったら、ぽちっとクリックで応援していただければ嬉しいです。