先週のクックパッドダイエット
Let's cooking!の献立は、
豚角煮風丼献立をご紹介♪
季節の変わり目、
新年度スタートから1ヵ月。。。
と疲れも多い時期。
そんなときには、がっつり豚角煮を食べたい!!
と想い作らさせていただきました。
豚バラ肉だと、どうにもこうにも、
脂質の量が理想的な1食あたりの栄養バランスからは
はみ出してしまうので。。。
豚ヒレ肉で!
豚ヒレ肉は低脂肪で高タンパク質な食材なので、
脂質が気になる方にはとても嬉しい食材。
さらに、低脂肪だけれども柔らかいことも特徴で、
とても美味しい。
けれども、やっぱり、豚バラ肉のあの!ぷるぷる感が
欲しかったので、片栗粉をまぶして、
蒸すことで、ほんのりぷるぷる感を演出いたしました^^;
しっかり、トロトロ玉子付きで、嬉しい低脂肪丼が出来上がりました★
●小松菜としらすの和え物
野菜の中でもカルシウムやカロテン、ビタミンCの多い小松菜。
クセが少ないので、
電子レンジでさっと加熱して、しょうゆと和えたらできあがり♪
のとっても簡単レシピ!
痩せたい!と思って、食事を変えたり、
おやつを我慢したり。。。
と、多かれ少なかれ、
食事を少しでも変えると少しはストレスもかかるもの。
カルシウムはそんなときにも重要で、
精神を安定させてもくれるのでもあるのです。
そんな、こんなで出来上がったバランス献立、
トータル475kcal♪
また、よかったら、見てみてくださいね★
クックパッドダイエット Let's cooking! →★★★
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