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先日、投稿した白菜としらすの和風ペペロンチーノ
。
モニター登録するときに、気が付いた!
ん?
お・も・て・な・し!!
おもてなし!!!!!!
おもてなしなのに、余りものの白菜を使うのは、
ちょっと、お客さまに申し訳ないな、と思い。。。
今日は、早ゆでペンネを使って、
カルボナーラグラタンを作りました。
ペンネは、普通12分も茹でなくてはならないところ、
このペンネは、3分!!
ここで、ソースと和えるだけで、お出ししても良いけれど、
せっかくのお客さま!プチ手間を加えて、ちょっとグラタン風に。
早ゆでペンネのカルボナーラグラタン♪
<材料>2人分
・早ゆでペンネ 50g
・カルボナーラソース 1/2袋
・アスパラガス 2本
・ハム 40g
・とろけるチーズ 適量
<作り方>
①鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、塩を加えて、
ペンネを入れ、時間差でアスパラガスも入れて茹でる。
②茹で上がったペンネにカルボナーラソースを和え、
アスパラガスとハムをバランス良く並べる。
③とろけるチーズをかけて、トースターで15分~20分焼いたら出来上がり。
とーっても美味しいです!
ずっと市販のソースは、買っていなかったのですが、
こんなに美味しくなっているなんて、時代は、変わりましたね!!
まさに、みんなの笑顔を約束するパスタソースです!!!!
是非、お・も・て・な・しに、早ゆでペンネ、使ってみて下さいね。
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下記、栄養データとヘルシーコラムです。お時間がある方は、参考までに。。
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栄養データ
エネルギー:458Kcal 塩分:3.8g 食物繊維:0.6g 野菜量:30g
ヘルシーコラム
ペンネもパスタのひとつで、炭水化物が主成分。消化吸収が良いので、
エネルギー補給にむきます。スパゲティと比較すると、その形状から、
かみごたえがあるので、少し少ない量でお腹いっぱいに感じ、
ヘルシーですね。
単品のパスタ料理等の場合、野菜や他の食物が摂取しずらくなる傾向があります。
今回はアスパラガスでビタミンを、ハムでタンパク質を補いましたが、
パスタの量を少し控えて、サラダをつけるとより栄養価の高い食事になりますよ。
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