【458Kcal】モニター。お・も・て・な・し!!カルボナーラグラタン。 | 美味しいね!!~管理栄養士平野信子のヘルシーレシピ帖~

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先日、投稿した白菜としらすの和風ペペロンチーノ

モニター登録するときに、気が付いた!


ん?




お・も・て・な・し!!

おもてなし!!!!!!

おもてなしなのに、余りものの白菜を使うのは、

ちょっと、お客さまに申し訳ないな、と思い。。。


今日は、早ゆでペンネを使って、

カルボナーラグラタンを作りました。


ペンネは、普通12分も茹でなくてはならないところ、

このペンネは、3分!!
ここで、ソースと和えるだけで、お出ししても良いけれど、

せっかくのお客さま!プチ手間を加えて、ちょっとグラタン風に。


早ゆでペンネのカルボナーラグラタン♪

<材料>2人分
・早ゆでペンネ      50g
・カルボナーラソース  1/2袋
・アスパラガス      2本
・ハム           40g
・とろけるチーズ     適量

<作り方>
①鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、塩を加えて、

 ペンネを入れ、時間差でアスパラガスも入れて茹でる。
②茹で上がったペンネにカルボナーラソースを和え、

 アスパラガスとハムをバランス良く並べる。
③とろけるチーズをかけて、トースターで15分~20分焼いたら出来上がり。




また、このソースが濃厚で、コクもあって、とろとろ~。

とーっても美味しいです!


ずっと市販のソースは、買っていなかったのですが、

こんなに美味しくなっているなんて、時代は、変わりましたね!!


まさに、みんなの笑顔を約束するパスタソースです!!!!


是非、お・も・て・な・しに、早ゆでペンネ、使ってみて下さいね。


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下記、栄養データとヘルシーコラムです。お時間がある方は、参考までに。。
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栄養データ

エネルギー:458Kcal  塩分:3.8g  食物繊維:0.6g  野菜量:30g 


ヘルシーコラム

 ペンネもパスタのひとつで、炭水化物が主成分。消化吸収が良いので、

エネルギー補給にむきます。スパゲティと比較すると、その形状から、

かみごたえがあるので、少し少ない量でお腹いっぱいに感じ、

ヘルシーですね。

 単品のパスタ料理等の場合、野菜や他の食物が摂取しずらくなる傾向があります。

今回はアスパラガスでビタミンを、ハムでタンパク質を補いましたが、

パスタの量を少し控えて、サラダをつけるとより栄養価の高い食事になりますよ。

 

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