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さて、どーするかなー?
とりあえず、おもちは、乾かしておいて、
黒豆の汁は、煮詰めて蜜状に、
で、さきイカは、おかずに!!
さきイカ、おかずになるんですよ~
さきイカとキャベツのバター醤油炒め
作り方は、
フライパンで、さきイカとキャベツをバターと醤油で炒めるだけ。
さきイカの旨味が出て、バター醤油と合う~!
とっても美味しいですよ!
詳しい分量等は、一応、レシピサイトに。。。
↓↓↓レシピ
もー、地味な料理と写真ばかり、でごめんなさい。笑。
でも、でも、舌に自信のある主人も美味しい、と言ってたので、大丈夫!!!
美味しいのよ~
ほんとに~
しかし、このお正月休みは、よく食べた!!
毎日、飲み会!
おそらく、一晩に4~5人前は、
家族(大人2人と2歳児と乳児)で食べてました。
おせち 、すぐ無くなったし。。
普段、一汁三菜を心がけ、身体作り
をしている我が家ですが、食べようと思えば、
いくらでも食べられるんです!そして、更に、太りやすい!!!
たまに、主人とどっちが太りやすいか、
で、かなり熱い対決が繰り広げられたりも。。。
そんな、お正月休みも、今日で、終わり。
いーっぱい食べて、体重は重くなったかもしれないけど、
心は、とーっても軽い!
こうして、家族みんなで、「美味しいね!!」って、過ごせる日々は、
やっぱり幸せです。
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栄養データ(1人分)
エネルギー:50Kcal 塩分:1.5g 食物繊維:0.7g 野菜量:40g
ヘルシーコラム
さきイカは、良質のたんぱく質と低脂肪なので、
お酒のつまみとして、ダイエットには、とても良いものです。
そして、鉄分が豊富に含まれているのもポイント。生のイカの何と16倍!!
ただ、塩分が多く含まれているので、食べ過ぎには注意したいですね。
さきイカとキャベツのバター醤油炒めで、手軽に栄養補給!!
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