モチモチ生地に・・・自家製チーズの美味しさ堪能 | The delicious time ~テンコの美味しい時間~

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家ごはんや食べ歩きなど県内の美味しい情報を綴ったブログ

お久しぶりですニコニコ

だいぶサボり気味になってましたあせる


記事も溜まってきたので久々に机に向かってみました。


先月のこと・・・

友人と食事に行ってきました車


ずーっと前から行きたかったお店です( ´艸`)

弘前にある『pizzeria DA SASINO』さん

弘前中三の隣、旧ミスドの跡にできたお店。
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閉店ぎりぎりまで居たため・・・写真が暗い( ̄Д ̄;;

すみません。


こちらはあの笹森シェフのお店!!

お店のピザはリンゴの薪を使い石窯で焼かれ、

自家製生地に自家製モッツァレッラチーズ100%使用され拘りたっぷりドキドキ

因みにモッツァレッラは搾りたてジャージーミルクを使っているとのことおうし座



ピザメニューも豊富音譜

目移りしちゃいますシラー
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サラダや前菜も揃っているのであれもこれも食べてみたい感じですラブラブ!


今回はピザ二枚チョイスナイフとフォーク

こちらは『生ハムとルッコラのピザ』
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モッチモチのナポリ生地に自家製チーズ・・・

それに生ハムの塩気・しっかりとしたルッコラの食感と鼻に抜ける香りが何とも言えませんアップ

アッツアツなので少し生ハムに火が入りかけた感じも

また最高ですラブラブ


モッツァレッラチーズは今まで食べた事のある物と格段に味が違ったように感じました。

アッサリしているのに濃厚さがある感じでしたよo(^▽^)o


もう一枚は・・・お店の名前でもある

『サスィーノ』

マルゲリータにアンチョビ、鷹の爪が入っています。
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こちらもトマトソースの程良い酸味に、アンチョビの塩気、

時折やわらかなピリッと感がたまらない一品でしたにひひ


食事のお供には・・・自家製ミントティー
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とても爽やか合格ホットできます。


デザートはティラミス

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濃厚チーズでねっとりとした感じでした。

自分的にはもう少しスポンジ生地がしっとりしてたらよかったな~と感じました。


でもどれもこれも美味しくて最高でした( ̄▽ ̄)=3



因みにディナータイムのみテイクアウト出来ると言うので

家族にお土産として購入してみましたべーっだ!


こちらは『ジェノベーゼ』

自家製のジェノバソースにトマトにチーズ。

最高の組み合わせドキドキ濃厚な味でした。
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『マリナーラ』

こちらはアッサリめだけどチーズのうまさが全面に出てましたよ(°∀°)b

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どちらももう一度オーブンで温めなおして戴いたんですが・・・美味しかったです。

母も喜んでましたが・・・

やっぱり出来たてをその場でいただくのが一番だな~と感じました。


とっても美味しかったです。

ごちそうさまでした合格


~pizzeria DA SASINO~

   家住所     弘前市大字土手町62-1

   電話電話     0172-33-2139

   時計営業時間  11:30~14:30(14:00L.O)

             17:00~21:00(20:30L.O)

   ぐぅぐぅ定休日    月曜日


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