お久しぶりです
だいぶサボり気味になってました
記事も溜まってきたので久々に机に向かってみました。
先月のこと・・・
友人と食事に行ってきました
ずーっと前から行きたかったお店です( ´艸`)
弘前にある『pizzeria DA SASINO』さん
弘前中三の隣、旧ミスドの跡にできたお店。
閉店ぎりぎりまで居たため・・・写真が暗い( ̄Д ̄;;
すみません。
こちらはあの笹森シェフのお店
お店のピザはリンゴの薪を使い石窯で焼かれ、
自家製生地に自家製モッツァレッラチーズ100%使用され拘りたっぷり
因みにモッツァレッラは搾りたてジャージーミルクを使っているとのこと
ピザメニューも豊富
目移りしちゃいます
サラダや前菜も揃っているのであれもこれも食べてみたい感じです
今回はピザ二枚チョイス
こちらは『生ハムとルッコラのピザ』
モッチモチのナポリ生地に自家製チーズ・・・
それに生ハムの塩気・しっかりとしたルッコラの食感と鼻に抜ける香りが何とも言えません
アッツアツなので少し生ハムに火が入りかけた感じも
また最高です
モッツァレッラチーズは今まで食べた事のある物と格段に味が違ったように感じました。
アッサリしているのに濃厚さがある感じでしたよo(^▽^)o
もう一枚は・・・お店の名前でもある
『サスィーノ』
マルゲリータにアンチョビ、鷹の爪が入っています。
こちらもトマトソースの程良い酸味に、アンチョビの塩気、
時折やわらかなピリッと感がたまらない一品でした
食事のお供には・・・自家製ミントティー
とても爽やかホットできます。
デザートはティラミス
自分的にはもう少しスポンジ生地がしっとりしてたらよかったな~と感じました。
でもどれもこれも美味しくて最高でした( ̄▽ ̄)=3
因みにディナータイムのみテイクアウト出来ると言うので
家族にお土産として購入してみました
こちらは『ジェノベーゼ』
自家製のジェノバソースにトマトにチーズ。
『マリナーラ』
こちらはアッサリめだけどチーズのうまさが全面に出てましたよ(°∀°)b
どちらももう一度オーブンで温めなおして戴いたんですが・・・美味しかったです。
母も喜んでましたが・・・
やっぱり出来たてをその場でいただくのが一番だな~と感じました。
とっても美味しかったです。
ごちそうさまでした
~pizzeria DA SASINO~
住所 弘前市大字土手町62-1
電話 0172-33-2139
営業時間 11:30~14:30(14:00L.O)
17:00~21:00(20:30L.O)
定休日 月曜日