やってみたかった 梅仕事
義母の手伝いを少ししたことはありましたが
自分でやってみたい!とチャレンジしてみました。
クックパッドで簡単に出来そうなレシピを参考に
梅を漬けてみました。
(写真撮り忘れました)
干す段階になり
いつ干したらいいかをひろ子さんに相談して
一昨日から3日間外に干しました。
ざるは購入したのですが
梅の量に対してとても大きいので
今回は以前切干大根を作った時に大活躍した
野菜干しネットを使用しました。
<1日目>
<3日目>
色づきはいまいちでしたが
無事梅干し完成
とても嬉しいです。
ひろ子さん。
アドバイスありがとうございました
おまけ。。。
きゅうりがたくさんあったので
キューちゃん漬け 作ってみました。
ショウガがさっぱりとさせてくれて
美味しかったです。