今日は、原田食堂さんのご親族の送迎で原田食堂へ。
朝、お客様にカツ丼有名みたいですね・・
とお聞きしたら、
えっそんなに?
とびっくりされてました。
正直、せっかくだから食べてみたかったんですが
本日はおめでたい日の集まりという事で忙しそうでしたし、
仮にもこちらは仕事ですのでやめておきました。
(お願いすれば間違いなく作ってくれたとは思うんですが・・残念)
ただ帰りに面白い話が聞けました。
まあ、名物のカツ丼のできた経緯についてなんですが、
どうもお兄さんが同じく大田原市で肉屋さんを
やっているか、やっておられたかで
それもあり、分厚いお肉(2~3cm)の名物カツ丼が
売りとして出来あがったらしい。
他の方のブログに、無愛想な店主と書かれていたが
一度顔をあわせましたが
ホントに無愛想でした。
ただ親族の方が言うには、やはりそれは表面上だけで
内側には熱い思いを持った非常にきさくな人らしい・・
ああ、でもカツ丼は食べてみたかった・・
朝、お客様にカツ丼有名みたいですね・・
とお聞きしたら、
えっそんなに?
とびっくりされてました。
正直、せっかくだから食べてみたかったんですが
本日はおめでたい日の集まりという事で忙しそうでしたし、
仮にもこちらは仕事ですのでやめておきました。
(お願いすれば間違いなく作ってくれたとは思うんですが・・残念)
ただ帰りに面白い話が聞けました。
まあ、名物のカツ丼のできた経緯についてなんですが、
どうもお兄さんが同じく大田原市で肉屋さんを
やっているか、やっておられたかで
それもあり、分厚いお肉(2~3cm)の名物カツ丼が
売りとして出来あがったらしい。
他の方のブログに、無愛想な店主と書かれていたが
一度顔をあわせましたが
ホントに無愛想でした。
ただ親族の方が言うには、やはりそれは表面上だけで
内側には熱い思いを持った非常にきさくな人らしい・・
ああ、でもカツ丼は食べてみたかった・・