いよいよ、離乳食は6週目になります
月日が経つのは早いですね~
今日は「ほうれん草」の他に、「トマト」と「しらす」に
チャレンジしました
6週目になると、「しらす」が大丈夫なんですね
本を読むと、白身の魚で、「たら」も骨と皮を取り除けば、
良いそうです
「トマト」はヘタを取り、熱湯の中で、湯剥きをしました
湯剥きの後、トマトの種を取り除き、小さく刻んで、
こし器ですりつぶしました
続いて、湯剥きに使ったお湯に、「しらす」を浸して、
「しらす」の塩分を取り除きますお湯から上げて、
こし器ですりつぶしました
出来上がりはこんな感じです
妻は「こし器のすりつぶし」を担当しています
妻との共同作業で離乳食を作っています