日曜日は1週間分の離乳食を作ります
今日も「10倍粥」を作りました
私と妻のご飯を炊く時に、「10倍粥」も一緒に
作ります
湯呑みの中に、「米1:水10」で入れます
お釜の中央に、湯呑みをセットして、ご飯を炊きます
こんな感じです今日は写真を撮ってみました
明日から「ほうれん草」を入れる事にしました
「ほうれん草」は水で洗って、お湯で茹でます
茹でたら、水で冷やして、水気を絞ります
ここまでは普通ですね
茎の部分は「おひたし」として、おかずにします
葉の部分は4~5cmくらいに切って、ラップで
左は「おひたし」です
右はラップに包んだほうれん草です
これは冷凍庫に入れて、凍らせます
凍らせたほうれん草はおろし器ですりおろして、
お粥の中に入れます明日のお楽しみ