NOBO’Sキッチン 簡単ソースシェア~♪
NOBO'sキッチン
久々に^ ^
今日はフランス帰りの義弟よりお土産でもらったAu Paradis du Gourmandのバケットに合う料理ということで♪
お酒片手に~♪( ´▽`)
作る料理は楽しい!
本日のメニュー
•ビッソワーズ
•サーモンのソテー、粒マスタードソース
•冷やしトマト
•ツナコーンサラダ
僕の料理の先生、クックパッドに相談(笑)使えそうなのもからアレンジで。
今回はすごく簡単で、美味しいソースをシェアしますね。
サーモンのソテーに使ったソース
材料は3点
•めんつゆ 大2
•粒マスタード 大2
•オレンジマーマレード 大1
の割合。これ混ぜるだけ!
刺身用のサーモンがなく、ムニエル用を今回は使用。
ソテーの前にサーモンに上記のソースを塗っておき、オリーブオイルを敷いたフライパンでソテー。
両面焼き上がったら皿に盛り付け、残りのソースをかけて出来上がり♪
是非お試しあれ~
それと、ミキサーがない我が家でもビッソワーズは作れるのも新たな発見でした♪( ´▽`)
妻が漬けた梅酒も入れてみました^ ^
そうそう、意外だったのは冷やしトマト。
湯むきしたトマト、水気を取ってお塩をまぶす、少しおいて洗い流してから切ってお皿に添えてからごま油、黒胡椒だけなのですが美味しかったです!
久々に^ ^
今日はフランス帰りの義弟よりお土産でもらったAu Paradis du Gourmandのバケットに合う料理ということで♪
お酒片手に~♪( ´▽`)
作る料理は楽しい!
本日のメニュー
•ビッソワーズ
•サーモンのソテー、粒マスタードソース
•冷やしトマト
•ツナコーンサラダ
僕の料理の先生、クックパッドに相談(笑)使えそうなのもからアレンジで。
今回はすごく簡単で、美味しいソースをシェアしますね。
サーモンのソテーに使ったソース
材料は3点
•めんつゆ 大2
•粒マスタード 大2
•オレンジマーマレード 大1
の割合。これ混ぜるだけ!
刺身用のサーモンがなく、ムニエル用を今回は使用。
ソテーの前にサーモンに上記のソースを塗っておき、オリーブオイルを敷いたフライパンでソテー。
両面焼き上がったら皿に盛り付け、残りのソースをかけて出来上がり♪
是非お試しあれ~
それと、ミキサーがない我が家でもビッソワーズは作れるのも新たな発見でした♪( ´▽`)
妻が漬けた梅酒も入れてみました^ ^
そうそう、意外だったのは冷やしトマト。
湯むきしたトマト、水気を取ってお塩をまぶす、少しおいて洗い流してから切ってお皿に添えてからごま油、黒胡椒だけなのですが美味しかったです!