う麹×米粉でこどものアトピー改善
発酵ズボラごはんと米粉パン講師
転勤族ママ♥杉野登子(すぎののりこ)です
初めましての方も
いつもご覧くださっている方も
ご覧いただき、ありがとうございます
アトピーっ子をもつ悩めるママの為に
アトピーがあっても薬や病院に頼らす
毎日のお食事でお子さんの
体質改善ができるように
未就学児3人子育て中でもできた
頑張らずとも続けられる
発酵食品の麹を使った暮らしのサポートや
パン好きも小麦を大幅カットできる
米粉パンのお教室をしています。
こんにちは
暑ーい日が続きますが、
一時期よりは
少しましになったかな?
イヤイヤ、
暑さで頭がやられてきたかな?
と、ぼーんやり考えている
スギノです
今日は、嬉しいお知らせをさせて下さーい
な、なんとっ!
人気記事に
えっらばっれまっしたー♪♪
星の数ほどある
blog記事の中で、
なっなんとっ
132位
こーんなに上位は
初めてですー
嬉しすぎて大号泣
だってだって、
気持ちを言葉にするのが
とーっても苦手なワタクシ…
結婚して10年、
出会って29年のダンナさんとも
意思疎通がままならない事が
あるくらい
(360℃違う方向向いてる夫婦です)
なので、
こーんなにたくさんの皆さまに
読んで頂けて、
人気記事にランクインした事が、
もうキセキ
なのです
読んでくださったみなさま、
ほんとーに
ありがとうごじゃりますー
皆さまにたくさん読んで頂けた
記事はこちら
▼▼▼
【開催】自分で作るお菓子がこんなにおいしいとは!
/
自分が甘いものを作る日がくるなんて
思っていませんでしたが
新しい世界をありがとうございます
\
先日開催した
麹と米粉のある暮らしオンライン講座
の受講生さまから
こんな嬉しいお声をいただきました
(右上が杉野です♪)
4歳のおにいちゃんと
まだ0歳の弟くん。
男の子2人を子育て中の
ママさん
最近おにいちゃんの
鼻水や肌荒れの
アレルギーがきになって
何とかしてあげたいと
思って受講しました
そんな想いをもって
毎日の暮らしに麹と米粉を
落とし込んで、
ラクにたのしく
ご家族や大切な方の健康を守れるようになる講座
麹と米粉のある暮らしオンライン講座
をご受講くださいました
先日開催のDAY4は
いよいよ最終日
アトピーアレルギーが気になる
お子さまとも
安心して一緒に食べられる
麹と米粉の甘酒タルト作りでした
DAY1-3にかけて
麹のお話や発酵調味料の作り方、
毎日ごはんへの落とし込み
をしてきて、
最終日は
特別な日の
お・や・つ
特別な日のおやつが
米粉と麹で簡単につくれたら
もう、ママとして
自信持てちゃうよねー
ということで、
みんなで甘酒フルーツタルトを
つくりました
フルーツは季節のすももとキュウイ
タルトなんておうちで作ることになるなんて
思ってなかった
これ、受講くださった皆さん
口をそろえて言ってくださるのですが、
できちゃうんですよねぇ
しかも!
腸!
イヤ
超!カンタンに
ついでに
同時進行で
米粉のサブレまでできちゃうんだから
なんだかお菓子作り
上級者さんになった気分
もう4回目ですから
みんなでワイワイお話している間に
サクッとできちゃって
みなさま喜んでくださいました
上手にできたフルーツタルトが見えてます
おいしそうー
幼稚園から帰ってきた息子くんに
おやつで
米粉の甘酒フルーツタルトを出したら
大喜びで
踊ってくれたんだとか
想像するだけできゃわいい
それで
/
自分で作るお菓子が
こんなにおいしいとは!
\
/
自分が甘いものを作る日がくるなんて
思っていませんでしたが
新しい世界をありがとうございます
\
そーんな嬉しすぎるメッセージを
下さったんです
もうー
嬉しすぎて
ココロの中で号泣した
スギノでした
ちいさなおこさんに
ケーキや甘いものをあげるのって
お誕生日ケーキひとつとっても
少し罪悪感・・・
どれが一番お砂糖少ないかな?
どれが一番油が少ないかな?
って本気でショーケースの前で悩んでいた
以前のワタシ
きっと、
どれもそう変わらないのに、
「おいしそうだから」
じゃなくて
「一番かゆくならなさそうだから」
でお誕生日ケーキを選んでいました
そんな自分のことも
どうかと思いながら
モンモンとするこどものお誕生日
でも!デモ、
DEMO-!!
こぉーんなに簡単に
ココロにもカラダにも優しい
特別な日のケーキを
作ることができるなら
もうお誕生日のへんなモヤモヤとも
お・さ・ら・ば
できちゃいました
ご受講くださった
この生徒様も、
そんな風に変化頂ける
そのお役に立てたことが
とぉーっても嬉しいです
それもこれも
生徒様が行動してくださったお・か・げ
小さいお子さん2人を抱えながらも
ご受講下さって、
ありがとうございました
その行動力に、
尊敬の気持ちでいっぱいです
講座が終わるころには
麹と米粉の魅力に
どっぷりハマって
麹と米粉が毎日のくらしに
なくてはならないものになる
こんなパフェもつくれちゃう
講座内で一緒に作るメニュー以外にも
毎日ごはんに使える
名もない料理の
おまけレシピもたくさんついて
なっ!
なんと
20レシピ以上の麹と米粉の料理を
お伝えしている
家族みんなで
笑顔になれる!
食事を楽しむことができる!
それを叶えるのが
「麹と米粉のある暮らしオンライン講座」
(レシピはおやつだけじゃないですよー♪)
そんな
同じように大切な人を想い
麹と米粉でアトピーアレルギーを改善したいと願う仲間と
2か月かけて一緒に学ぶ
\麹と米粉のある暮らしオンライン講座/
第2期はありがたいことに満席となりました
第3期は9月開催予定♪
この度、ご案内用WEBページが
できました♪
▼▼▼
ご予約開始のご案内は
LINE公式からご連絡しています
ご登録がまだの方は
こちらをクリックしてご登録下さいね
▼▼▼
実は、この麹と米粉のある暮らしオンライン講座2期の
特典レッスンとして、
夏の麹おやつレッスンにご招待しています
そこでお久しぶりに
生徒様に会えるのを
とぉーっても楽しみにしているワタシ
それが来週なんです
ルンルン
その講座キット発送が明日なので
その箱詰めから
ワクワクしています
甘酒をたーっぷりつかった
カンタン麹おやつ
◉甘酒アイス
◉麹と米粉のチーズケーキ風
なんですが、
なんどもなんども試作して
やぁーっと完成したレシピ
喜んでくださるかなぁ
お口にあうかなぁ
今から楽しみな杉野でした
今日も最後までご覧いただきありがとうございました
出会っていただき、ありがとうございます
🌸\もう薬に頼らない/🌸
アトピーアレルギーに負けない体をつくる
今日から始める♪♪
麹と米粉のある暮らしオンライン講座
もうお薬に頼りたくない!
食事でアトピーを改善したいけど
食べることも楽しみたい♡
こどもにも楽しんでほしい♡
20種類以上の
麹と米粉のレシピが手に入って
もうレシピ検索しなくても
ココロとカラダにやさしいごはんが
作れるようになる♡
そんなママの想いを叶える講座です
1月開催 第1期➡満席
6月開催 第2期➡満席
次回は9月開催
ご予約開始は8月16日金曜日♪
▼▼▼