麹×米粉でこどものアトピー改善
発酵ズボラごはんと米粉パン講師
転勤族ママ♥杉野登子(すぎののりこ)です
初めましての方も
いつもご覧くださっている方も
ご覧いただき、ありがとうございます
アトピーっ子をもつ悩めるママの為に
アトピーがあっても薬や病院に頼らす
毎日のお食事でお子さんの
体質改善ができるように
未就学児3人子育て中でもできた
頑張らずとも続けられる
発酵食品の麹を使った暮らしのサポートや
パン好きも小麦を大幅カットできる
米粉パンのお教室をしています。
バイキングが大好きなんです♡
年始のお話♪♪
久しぶりの帰省のタイミングで、
高校からの友人に会ってきました
私だけ子連れだったので、
みんな私に合わせてくれると言うので、
じゃあバイキングに行きたい!
それなら
こどもも食べれるもの何かしらあるし♪
と、ランチバイキングに
いくことになりました♡
でも、実は
何より楽しみにしていたのは
私なんですー♪
食べるのだーいすきな私は、
好きなものを好きなだけ食べられる
バイキングがだーいすき
モリモリもりもり
たくさん食べちゃいます♪
でもね、バイキングって
好きなものを好きなだけ食べられるのに
何回も取るのは同じメニュー
なんてことありませんか?
いっぱいいーっぱい種類があるのに、
おかわりしにいって
とってくるのは
2-3種類
最初は張り切って
お皿いーっぱいに
いろんな種類をとってくるけれど、
お気に入りを見つけたら
それを何度もとっちゃうのは
私だけでしょうか?
食べるのが大好きで
結構たくさん食べれる方なので
何度も何度も
恥ずかしいくらい
同じものをとりにいってしまう
杉野です
だって、
後から
やっぱり食べたかったー!
って後悔したくないんですものー
毎日のごはん作りも一緒じゃないですか?
テレビや雑誌で目にしたものとか、
いろんな種類を作ってみるけれど、
家族に喜ばれて
自分も作りやすくて
よく食卓にあがるのは
2-3種類
(いや、もっとあるわよっ!
って思いました?笑。)
以前の私はそうだったんです。
お料理が得意ではないから、
レシピを見ずに作れるものが
そもそも少ない
なのに、そこから
家族も喜んでくれるもの!
ってなったら、
もう2-3種類になっちゃってたんです
でもね、
麹の発酵調味料に出会って
簡単においしいごはんを作れるようになったら
その2-3種類が
5-6種類
7-8種類ってどんどん増えていく
し・か・も
簡単においしいのに
麹は発酵調味料だから
アトピーちゃんな我が子たちの
腸も整えてくれて、
「アトピーになったのは
自分のせいかも・・・」
って罪悪感を持っていたはずなのに、
自分の料理でアトピーが改善できる
ってなって罪悪感からも卒業できました
お料理上手さんみたいに
得意料理は多くないけれど、
ヘビロテバイキングみたいに、
ヘビロテ料理でも
おいしいから家族からの苦情もなし
アトピーを改善してくれるお料理だから
自分にも自信がもてた
それが私が麹の発酵調味料を
取り入れるようになって
感じた一番の変化です
そんな風に日々の暮らしの中に
「アトピーを改善する食生活」
を落とし込む継続講座では
麹の発酵調味料や米粉を使ったレシピも
たくさんお渡ししています
生徒様からは
/
どんな料理をするときにも
麹を使った調味料を使えないか
試すようになりました♡
\
と、嬉しいご感想も頂きました
(こちらは講座でお伝えしている
麹とおからのトマト煮ミートボール♪)
食事でアトピーやアレルギーを改善するための
麹と米粉の継続講座は
次回は6月開催予定
ご案内はLINE公式から優先的にご連絡しておりますので
こちらをクリックして
ご登録頂けると嬉しいです
(LINE公式のメニューバーから
現在開催中の
レッスン詳細はご覧いただけます)
↓↓
念願のバイキングに行ったけれど、
1歳の末っ子同伴だったので
満喫できなかった私。。。
自分のごはんと1歳の食事に時間をとられ、
スイーツまでたどり着かなかったんですー
無念
時間が足りずに、悔やまれます
制限時間めいっぱい自分の欲望のままに
楽しめるのはいつかなー
いまから次にチャンスがあれば
どこのバイキングに行こうか
予行練習をしておこうと誓う
杉野です
おススメのバイキングがあれば
教えて頂けると
とーっても嬉しいです
◉満席御礼◉
🌸1月新講座開講🌸
40日でアトピー改善へ!
毎日の食卓をサポートする
せっかちママ直伝!
麹と米粉の欲張りオンライン講座
もうお薬に頼りたくない!
食事でアトピーを改善したいけど
食べることも楽しみたい♡
こどもにも楽しんでほしい♡
そんなママの想いを叶える講座です
🌸年内限定🌸
米粉パンモニターレッスン
7月➡満席
8月➡満席
9月➡満席
10月➡満席
11月➡満席
12月➡満席
🌸麹でこどもごはんのお悩みを解決する🌸
U6麹FOODクリエイター講座
12月開催 第4期➡満席
Instagramはこちら▼
本日も最後までお読みいただきありがとうございました🌷
いいねやコメントもいつもありがとうございます💕