こんにちは☀

麹クリエイター杉野登子です。

2回目の投稿。
ひたすら思い立ったら更新してみようと思います。

今日は朝から米がない。
というか、週末あたりから気付いてはいたけれど、残り少ないお米でどうやって金曜日まで過ごすか…
(金曜日に10kgも届くから💦)

んー。買っちゃう?
いや、邪魔になるしな…

悩んでます。
そんな時ないですか?

というわけで、
今朝はご飯じゃなくてパン🥐

2歳男子の朝ごパン♪

写真の、蒸しパンです。

30分もあればできる!
(うち蒸し時間15分)

混ぜるだけ!
甘酒たっぷりなので体に良い♡
白砂糖不使用♪
米粉でグルテンフリー!

なんとかお米使用を
避けることができました😊

そんな蒸しパンは、
おうちでレッスンのメニューに加える為に研究中のやつです✨

ご興味あれば、
LINE公式アカウントにご登録頂けると嬉しいです😊

今日も一日の折り返しを過ぎました💦
健やかな1日をお過ごし下さい🌿

お付き合いくださり、ありがとうございました✨