あずきかぼちゃ、始めました! | Noara♪Open Sesame!

Noara♪Open Sesame!

私達の中にまだまだ眠る、「オリジナルの美」を開花させるきっかけとなりますように・・・・
地道に更新中!

皆様こんにちは!Noaraです。


今日は今年最後の満月ですね。ふたご座だそうです。



今更ですが・・・「あずきかぼちゃ」始めました(^O^)



踊る!雑穀&甘酒親善大使   ノアラのOpen Sesame!

踊る!雑穀&甘酒親善大使   ノアラのOpen Sesame!


マクロビに詳しい知人から薦められていたのですが・・・



我が家は今だ石油ストーブですので、


火がついている時にコトコトゆっくり作るのです( ´艸`)



「あずきかぼちゃ」には3種あります。


①ノーマルバージョン


②あずき昆布


③あずきかぼちゃ昆布



欲張りな私はもちろん③を作ります(`∀´)v


実際には効果効用を考慮しての選択になるそうです。


症状によっては、ねぎのひげ根を少量入れます。


欲張りな私は、もちろん入れてます(笑)。



いずれも実際に食べてみると、どれが美味しいのかハッキリ分かるそうです。


もちろん、「美味しい」が「必要」のサイン。


③、とっても美味しいです(*^o^*)



さて、あずきとかぼちゃ、大好物のコンビにどんなパワーがあるのでしょうか・・・


○陰性の萎縮から中庸体質の方


○腎臓の弱い人


○むくみのある人


○糖尿病の改善には欠かせないおかず



○陰性の肥大で腎臓がゆるみ、むくんでいる場合



等々・・・・素人には的確な判断は難しいところですが、


やはり「美味しい」を基準に自分の感性を信じて食したいですね:*:・( ̄∀ ̄)・:*:




明日は冬至ですね・・・・・・・☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*




http://noara-open-sesame.com/



いつもありがとうございます*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆