22℃ / 25℃ PM2.5 少
お一日のお昼ごはん。
寄せ集めお赤飯ランチ。
お赤飯は、
「月ヶ瀬」さんで。
つやつや!
万願寺ししとうの肉詰め。
(万願寺ししとう表記で売っていたので)
焦げたからまぐろ節で、あれしてます。
万願寺唐辛子とおじゃこの炊いたん。
子供の頃から好きなおばんざい!最近こればっか食べてる気がする。
今回は、、おじゃこから作ったんです!
からみてみてー!な感じです!
まことにすみません。。
初めて作った
ちりめん山椒。
山椒の実の下処理も初めてしました!
少し前までは、時間と気持ちにゆとりがあったので、いろんなことに初挑戦できました!!
アイコの漬け。
完璧。
お赤飯。
好き♡
ちりめんを炊いた日やったかのお昼ごはん。
冷奴とちりめん山椒ごはんランチ。
「やまいち」さんの青豆腐。
根張星のわさび漬け。
高台寺近くの好きなお店のお漬物恋しさで自作しました!
ついでに、、
わらび餅。
「月ヶ瀬」さんです。
私にはかけすぎきな粉。
きな粉はなくて大丈夫や。
芦屋で復活したとろける濃厚豆腐店「やまいち」 #JR芦屋駅近く
では、今日もよい1日をお過ごしくださいね!
ありがとうございました。