という謳い文句の、
『大豆ミート』
初挑戦しております。
買ってみたのはコレ
カレーのお肉を大豆ミートに変えて、キーマカレー風に。
→ムスコは美味しいと好感触。
肉の旨味がない分やっぱり味は違うけど、まぁ、味の濃いメニューはまずイケるね。
2回目のカレーは肉半分、大豆ミート半分な感じにしたので、更に問題なし。
鶏モモ肉のトマト煮込みに大豆ミートもぶっ込んでみる。
→入れた大豆ミートの分量多くて、見た目が「そぼろまみれ」になっちゃったけど、味的には問題なし。
醤油味ベースの肉そぼろ
→ショウガも効かせて、やや濃い目の味にしたらいい感じ。
薄めの味だと、ちょっと物足りなく感じちゃうかな。ご飯のお供に丁度イイ感じ。
ちなみに、大豆ミートの使い方は、
下ごしらえ完了![]()
フィレタイプで唐揚げに…とかいうのより、色んな料理に入れてもいいから使いやすいかも。
どんどん使ってみよう〜〜〜。






