という謳い文句の、



『大豆ミート』



初挑戦しております。

買ってみたのはコレ


 

 


カレーのお肉を大豆ミートに変えて、キーマカレー風に。

→ムスコは美味しいと好感触。

肉の旨味がない分やっぱり味は違うけど、まぁ、味の濃いメニューはまずイケるね。

2回目のカレーは肉半分、大豆ミート半分な感じにしたので、更に問題なし。



鶏モモ肉のトマト煮込みに大豆ミートもぶっ込んでみる。

→入れた大豆ミートの分量多くて、見た目が「そぼろまみれ」になっちゃったけど、味的には問題なし。



醤油味ベースの肉そぼろ

→ショウガも効かせて、やや濃い目の味にしたらいい感じ。

薄めの味だと、ちょっと物足りなく感じちゃうかな。ご飯のお供に丁度イイ感じ。





ちなみに、大豆ミートの使い方は、


1.たっぷりの水で茹でる。


2.沸騰後5分ほど煮る。(豆!っていう匂いがたちこめる)


3.水での濁りがなくなるまで洗う。


4.水気を絞る。



下ごしらえ完了ニヤニヤ




フィレタイプで唐揚げに…とかいうのより、色んな料理に入れてもいいから使いやすいかも。

どんどん使ってみよう〜〜〜。