5月、山菜のこしあぶらがもう終盤

お安くなり始めた頃

偶然見た混ぜご飯の記事

 

甘辛く煮て

ご飯に混ぜるレシピでした

 

 

3パック購入

 

 

下を切り落として

 

 

細かく刻んで

 

 

大好きな

こしあぶらと松山揚げを入れて

濃厚な味になりました

 

 

一緒に入れました

 

 

日本酒は料理酒ではなく

こちらを使っています

 

 

見た目は良くないけれど

美味しいの

 

 

 

冷凍しておきました

これで

いつでも混ぜご飯が食べられます

 

花火大会

 

前々回は見るつもりなく行ったから

食事抜き

帰ってから家で食べました

 

前回は焼きそば

傷むのが心配で

冷蔵庫に入れておいたので

冷たい焼きそばを食べることに

 

今回は冷やし中華にする予定

だったのですが

麺がおつゆを吸って美味しくないし

家で食べた方が美味しそう

 

そうだ!

こしあぶらの混ぜご飯でおにぎりにしよう

と、用意しました

 

 

 

 

他には、キュウリ、トマト、ゆで卵

青唐辛子味噌

 

タッパーの中で動いちゃって

お恥ずかしい

 

 

 

せっかく持ってきたのに

寒かったのでノンアルコールビールは

飲めませんでした

 

 

 

美味しいおにぎりを

パクパク食べて

19時半花火の開始を待ちました

 

花火、とても綺麗でした

 

ただ、煙草を吸っている人がいて

私は咳が止まらなくなって

困りました

 

人の集まる河川敷での花火大会では

禁煙にしてほしいです

 

 

いつも飲んでいる

ノンアルコールビールです

 

 

 

 

はじめましてのかたはこちらへどうぞ♪

 

 楽天Roomに愛用品を載せてます

 

ブログ村に参加しています

クリックして頂けると嬉しいです。

  にほんブログ村 ライフスタイルブログ 60代 自分らしさへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ にほんブログ村 ライフスタイルブログへ