5月、山菜のこしあぶらがもう終盤
お安くなり始めた頃
偶然見た混ぜご飯の記事
甘辛く煮て
ご飯に混ぜるレシピでした
3パック購入
下を切り落として
細かく刻んで
大好きな
こしあぶらと松山揚げを入れて
濃厚な味になりました
一緒に入れました
日本酒は料理酒ではなく
こちらを使っています
見た目は良くないけれど
美味しいの
冷凍しておきました
これで
いつでも混ぜご飯が食べられます
花火大会
前々回は見るつもりなく行ったから
食事抜き
帰ってから家で食べました
前回は焼きそば
傷むのが心配で
冷蔵庫に入れておいたので
冷たい焼きそばを食べることに
今回は冷やし中華にする予定
だったのですが
麺がおつゆを吸って美味しくないし
家で食べた方が美味しそう
そうだ!
こしあぶらの混ぜご飯でおにぎりにしよう
と、用意しました
他には、キュウリ、トマト、ゆで卵
青唐辛子味噌
タッパーの中で動いちゃって
お恥ずかしい
せっかく持ってきたのに
寒かったのでノンアルコールビールは
飲めませんでした
美味しいおにぎりを
パクパク食べて
19時半花火の開始を待ちました
花火、とても綺麗でした
ただ、煙草を吸っている人がいて
私は咳が止まらなくなって
困りました
人の集まる河川敷での花火大会では
禁煙にしてほしいです
いつも飲んでいる
ノンアルコールビールです

楽天Roomに愛用品を載せてます
ブログ村に参加しています
クリックして頂けると嬉しいです。













