魚屋さんから大根をもらいました。
魚を買ったら
大根(3分の1ですが)
「持って行っていいよ」
と、言われ
「葉っぱ付きにしよう♪」
と、選んでいると
「葉っぱ付きなら2ついいよー」
と、言われ嬉しくなりました
皆さん葉っぱ付きは
敬遠されるそうです
大根はお料理に使い
葉っぱはいつもの通り
ふりかけにしました。
ごま油で炒めて
めんつゆで味付けしただけですが
美味しかったです。
引っ越しの時に
古い食材を捨てたので
白ごまをその時
捨てたみたいです。
かけたかったのに。
次に買い物の時に
忘れずに買おうと思います。
ゴマは消化できない
と、聞いてから
もっぱらすりごまを買って使っていましたが
こういう時はすりごまよりも
普通のゴマがいいですよね。