とかいいながらまずはシャンパーニュで乾杯しながらチーズをいただきました。
このチーズ、初挑戦なのですが、ドライアプリコットにレーズン、ラム酒、ココナッツなどの入ったちょっと面白いオーストラリアのチーズです。
すっごいどっさりのフルーツがうれしい!
ココナッツが入っていない方が好みだな~
今宵いただいたシャンパーニュはこちら
パリのレストラン=タイユヴァンで使われているというシャンパーニュ!
世界のVIP、セレブ、そして美食家たちに愛されてきたこのシャンパーニュはどんなお味?
青リンゴの香りが豊富。柑橘類、ハーブ、それからまったりとしたアーモンドも感じます。
濃いめのゴールドの凝縮した味わいのシャンパーニュ!
チーズも進みます!!
サラダはトマトとブロッコリー、サラダ菜
バルサミコビネガーを使ったドレッシングでいただきました。
ちょっと甘みのあるドレッシングがこれまたフルーティーなシャンパーニュと好相性!
仕入れてきたドイツソーセージとオーストリアのうちに貯蔵(笑)しているザウワークラウト、それからお店で購入したベーコンで作ったジャーマンポテト!
そして、たっぷりのドイツパンにフランスパンも!!
こういう食事大好きなんです。
あ~幸せ。
ごちそうさまでした
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)