2023.4.28
自炊する際、私にとって肉といえば鶏むね肉の事を指します。
どんな料理を作るにしても、たとえレシピに指定があったとしても、
無視して鶏むね肉を使用してしまいます。
理由は単に安いからという経済的な理由からです。
決して他の肉が嫌いという訳ではありません。
そんな私ですから、自宅で牛肉を食べるなんて事は、
持ち帰りの牛丼を除けば年に一度あるかないかの大珍事なのです。
今日、その大珍事、いや、大大大珍事を執り行いました。
くすむらちゃんより頂いた肉厚牛たん、実食致しました。
せっかくの高価なお肉、少しでも焼きたてを頂くために、
久々にカセットコンロを食卓にセッティング。
目の前で焼き上げて即かぶりつくライブイーティングで食しました。
うん。おそらく向こう10年、こんな美味しいお肉は食えない気がする。
30リーグ2023特設サイトはこちら