久しぶりに行ったヴェトナム料理やさん。
せっかくなので
あんまり食べたことないものを
なるべく選びました
Banh duc nuoc cot dua
この発想は無かった
っていう一品。
もっちもちの米粉蒸し
という日本語表記。
米粉にココナッツミルクを加えて作るベトナムローカルフード。
ひき肉と干しエビを炒めた甘酸っぱいソースが
米粉で蒸したパンみたいな切り身にかかっています。
ココナッツの風味がする不思議な味。
説明の難しい味∑(-x-;)
鶏肉と野菜のフォー。
お値段の割にすごくボリュームがありましたっ。
生春巻きも頼んでいたから
2人ではお腹いっぱい
珍しいメニューがたくさんあったから
他にも食べてみたかったな
素朴な味わい。
ほっこりする甘さ~~~
今度はベトナム風プリンが食べたい。
(プリン好き)
バナーは愛犬みゅーのパピ時代だよ♪