大好きなスパニッシュオムレツを
ルクエでパッと手軽に作るのにハマっています。
~ヘルシーごはん~
蒸し豚肉と温野菜(青紫蘇ドレッシングで)
ワカメたっぷりお味噌汁
ほうれん草のごま油炒め
こんなときのもう1品。
白いのはチーズだよ。
今回緑無くて色味寂しいけど
舞茸とジャガイモと玉ねぎのスパニッシュオムレツ。
一昨日は
ピーマンと玉ねぎとジャガイモ。
その前は
ポークビッツとほうれん草と玉ねぎとジャガイモ。
で
作りました。
最初に切った具をルクエでチンしておいて
牛乳(豆乳)と顆粒ダシで溶いた卵を流して
レンジで4~5分チン。
ピザ用チーズ乗せて
1~2分チン。
卵は2~3個。
うす味ついてるのでそのままでもケチャップかけても
ルクエで作るスパニッシュオムレツは
油使わずにふわっと
短時間で出来る便利な1品です
色んな野菜やキノコに合うので
余った野菜の消費にも野菜不足解消にも
便利で良いかな
とにかく美味しいよ( ´艸`)
小さい頃英語教室でイースターっぽいことをした以外
イースターをする習慣は私にはありません
バナーは愛犬みゅーのパピ時代だよ♪