2022年1月・2月のお菓子教室日程 | 卵・乳製品・白砂糖を使わない自然派お菓子 Toitoi(トイトイ) 東京・横浜・小田原

卵・乳製品・白砂糖を使わない自然派お菓子 Toitoi(トイトイ) 東京・横浜・小田原

卵・乳製品・白砂糖を使わないヴィーガン焼き菓子の製造・販売をしています。農業経験や自然食教室などで学んだ知識を活かし、良質な素材を使った身体に優しく食べ応えのあるお菓子を日々研究・開発しています。

【お菓子教室日程】


ちょっと早いですが、来年の1月・2月のお菓子教室のご案内です😃

卵、乳製品、白砂糖不使用の身体に優しいヴィーガン仕様の焼き菓子レッスンです。

感染防止に気を付けながら楽しいレッスンにしたいと思います。

【日程とレッスン内容】
・2022年1月26日(水)ごぼうガトーショコラ
・2022年2月9日(水)季節のマフィン2種

【1月】
「ごぼうガトーショコラ」
濃厚なオーガニックココアを使用したガトーショコラ生地に、自家製ごぼうグラッセを入れた野菜スイーツ。
ごぼうとココアって実は相性良いんです😊

【2月】
「季節のマフィン2種」
プレーン生地に季節の食材を入れて焼き上げます。
プレーン生地の作り方を覚えれば、ご自宅でアレンジ無限大🎵

お作りいただいたものはそのままお持ち帰り頂けます。

講師がデモンストレーションでお作りしたものをレッスン最後のティータイムに試食していただきます。

そして、お家で復習できるように1回分の材料をプレゼント致します!
(油と豆乳などの液体類などはご家庭でご用意くださいませ)

そして、Toitoiのレッスンはただお菓子を作るだけでは無く、お菓子作りや日常の食材選びのヒントにもなる座学の時間もありますので、安全な食について興味がある方にも是非オススメです。

ご参加の皆様にはマスクの着用を必須とさせて頂きます。

皆様ご参加お待ちしております☆

「詳細」
時間:10:30~12:30
場所:.blue(ポイントブルー) by横濱ワイナリー(みなとみらい線元町・中華街駅徒歩3分)

受講料:6500円
定員:3名
持ち物:エプロン、筆記用具、食器を拭く布巾
申込み方法:こちらのリンクから



#ナチュラルスイーツトイトイ #naturalsweetstoitoi #マクロビスイーツ #卵乳製品白砂糖不使用 #卵乳製品不使用 #ヴィーガン #横浜お菓子教室 #ヴィーガンお菓子教室 #Toitoiお菓子教室 #手作りお菓子 #おやつ作り #手作りおやつ #横浜習い事 #単発レッスン