米粉ヴィーガン焼き菓子教室のご案内 | 卵・乳製品・白砂糖を使わない自然派お菓子 Toitoi(トイトイ) 東京・横浜・小田原

卵・乳製品・白砂糖を使わない自然派お菓子 Toitoi(トイトイ) 東京・横浜・小田原

卵・乳製品・白砂糖を使わないヴィーガン焼き菓子の製造・販売をしています。農業経験や自然食教室などで学んだ知識を活かし、良質な素材を使った身体に優しく食べ応えのあるお菓子を日々研究・開発しています。

【米粉のヴィーガン焼き菓子教室】
横浜の米粉のシフォンケーキと焼き菓子 工房karinさん企画の米粉スイーツ講座に講師としてお声をかけて頂きました☺️



卵、乳製品、白砂糖、小麦も不使用の米粉焼き菓子1日集中講座です🎵


今回は2回目の開催😃
前回はKarinさんの生徒さんのみで開催させて頂いた講座ですが、今回は一般の方もご参加可能です。

10時半~17時半の1日レッスンで、米粉のごぼうガトーショコラ、米粉のマフィン、米粉のオートミールクッキーを作ります。


お作り頂いたお菓子はお持ち帰り頂き、講師が作ったお菓子を試食の時間に皆さんにお召し上がり頂きます。

詳しくはこちら




「出店案内」
10月13日(水)アキナイガーデン(工房Karinさんとコラボ出店)in弘明寺商店街
10月16日(土)工房直売( お稲荷屋さんコラボ出店)
10月17日(日)工房直売
10月21(木)~23日(土)素材博覧会in横浜大さん橋ホール
10月30日(土)工房直売
10月31日(日)工房直売

変更の可能性もございます。SNSの最新の投稿をご確認くださいま。

「工房直売」
場所:小田原市城山1-21-20
小田原駅徒歩7分。
時間:10時~16時

「通信販売」
お得なお任せセットもございます。ふるさと納税返礼品お申し込みの詳細もHPに記載してあります。



#ナチュラルスイーツトイトイ #naturalsweetstoitoi #おやつ #卵乳製品不使用 #ヴィーガン #ヴィーガンスイーツ  #ふるさと納税返礼品 #ふるさと納税 #小田原市ふるさと納税返礼品 #プラントベース #白砂糖使わないお菓子 #乳製品使わないお菓子 #米粉スイーツ #横浜お菓子教室 #米粉 #米粉お菓子教室 #ヴィーガンお菓子教室 #井土ヶ谷 #工房Karin