セミドライりんご | 卵・乳製品・白砂糖を使わない自然派お菓子 Toitoi(トイトイ) 東京・横浜・小田原

卵・乳製品・白砂糖を使わない自然派お菓子 Toitoi(トイトイ) 東京・横浜・小田原

卵・乳製品・白砂糖を使わないヴィーガン焼き菓子の製造・販売をしています。農業経験や自然食教室などで学んだ知識を活かし、良質な素材を使った身体に優しく食べ応えのあるお菓子を日々研究・開発しています。

【セミドライりんご】
昨日ご紹介した松井農園さんのお母様が作られているセミドライりんご。


松井農園の地域の気候だから出来る味と食感。

お砂糖でじっくり煮てから2週間もの間じっくり乾燥させている手間の掛かった貴重な一品。

他の地域で同じレシピで作っても上手く作れないんですって!!

その土地の気候とりんごとお母さんの手仕事の技が織り成す唯一無二のセミドライりんごなのです。

そんな貴重なセミドライりんごをわけていただいたので、早速今週末のToitoiりんご祭りでパウンドケーキにしてお出しする予定です。

お楽しみに☆



「通信販売」
お得なお任せセットもございます。ふるさと納税返礼品お申し込みの詳細もHPに記載してあります。

「出店案内」
10月24日(土)カミイチ
10月25日(日)工房直売
10月31日(土)工房直売

変更の可能性もございます。SNSの最新の投稿をご確認くださいま。

「工房直売」
場所:小田原市城山1-21-20
小田原駅徒歩5~7分。
時間:10時~16時

#ナチュラルスイーツトイトイ 
#naturalsweetstoitoi 
#ヴィーガン焼き菓子 
#vegan 
#vegansweets 
#小田原 
#小田原スイーツ 
#パウンドケーキ 
#松井農園 
#りんごスイーツ 
#りんご
#セミドライりんご 
#サスティナブル #エシカル 
#スローフード 
#唯一無二の味 
#手仕事