ロゴのプレデビュー | 卵・乳製品・白砂糖を使わない自然派お菓子 Toitoi(トイトイ) 東京・横浜・小田原

卵・乳製品・白砂糖を使わない自然派お菓子 Toitoi(トイトイ) 東京・横浜・小田原

卵・乳製品・白砂糖を使わないヴィーガン焼き菓子の製造・販売をしています。農業経験や自然食教室などで学んだ知識を活かし、良質な素材を使った身体に優しく食べ応えのあるお菓子を日々研究・開発しています。

皆様こんばんは。
Natural sweets Toitoi 佐久間矩子です。

起業セミナーの後期も始まり、今年も起業に向けてしっかりと進んでいこうと気持ちを引き締めております。

先月の記事に書いたロゴマークですが、数日前からひっそりデビューしました(^^)

先日の記事はこちら








写真撮影の時にご紹介させて頂いた、坂本翼(たすく)さんにロゴマークを作って頂きました(^^)

翼さんの紹介を載せている記事はこちら

既に名刺やチラシもロゴ入りのバージョンに変えました(^^)


実は、まだこのロゴは最終的な完成形では無いので、今月中にはもう少ーし変化する予定です。

本当にたくさんの色々なタイプのロゴ案を考えて頂いて、その中から最終的に私が好きなひつじをモチーフにしたこちらのロゴになりました。
ひつじで『自然』『可愛い』『癒し』『温かみ』を表現しています。そして、お菓子屋さんだと分かるように、ひつじと同じようなモコモコしたマフィンを合わせました♪(Toitoi=クッキーのイメージが強いお客様が多いようですが、実はマフィンもあるんですよ(笑))

あと、『Toitoi』で活動してきましたが今後は『トイトイ』もしくは『toitoi』と全て小文字表記のアルファベット表記にしたものを使って行くことに変更する事にしました。
こちらの変更は最終的にロゴが出来上がったタイミングで移行します。

お菓子は美味しさや素材の良さは勿論、見た目の可愛さもとても大事だと思っています(^^)
ロゴマークを使用することによって、商品がより良いものになるように作り上げて行きたいと思っています。

そして、工房が持てるまでの間のご注文方法や運営の方法をそろそろ本格的に決める予定です。
今も注文方法頂いた時の流れはだいたい決めていますが、知人やイベント販売がメインなので、なぁなぁな所も多々…(^^;


お問い合わせはこちら