起業セミナーの前期終了 | 卵・乳製品・白砂糖を使わない自然派お菓子 Toitoi(トイトイ) 東京・横浜・小田原

卵・乳製品・白砂糖を使わない自然派お菓子 Toitoi(トイトイ) 東京・横浜・小田原

卵・乳製品・白砂糖を使わないヴィーガン焼き菓子の製造・販売をしています。農業経験や自然食教室などで学んだ知識を活かし、良質な素材を使った身体に優しく食べ応えのあるお菓子を日々研究・開発しています。

昨日は起業セミナーのプラン発表の日でした。

2ヵ月学んだ上で、プラン作成・資金計画を作って皆さんの前で1人5分で発表!

緊張しいの私にとってはかなりドキドキなシチュエーションでした(@_@;)

ひとまず、発表が終わってホッとしたと同時に、もっとプランを明確にしなきゃなぁと実感しました。
そして皆さんの発表を聞いてとても良い刺激と学びを得たなと思っています(^^)

そして、セミナー前期終了ということで夜は打ち上げ♪
沢山の素敵な女性の方々に出会えた事が本当に本当に嬉しいなぁ~
と、改めて感じさせて頂きました(*´ω`*)

1月からは後期が始まるので、引き続き頑張っていこうと思っています!

あと、先日の記事に書いた『にんじんクッキー』について、数名の方からアドバイスを頂きました☆(起業セミナーの方や知人の方々らなど)
感謝致します♪
色々と試してみます(*^^*)