ロゴマークの打ち合わせ | 卵・乳製品・白砂糖を使わない自然派お菓子 Toitoi(トイトイ) 東京・横浜・小田原

卵・乳製品・白砂糖を使わない自然派お菓子 Toitoi(トイトイ) 東京・横浜・小田原

卵・乳製品・白砂糖を使わないヴィーガン焼き菓子の製造・販売をしています。農業経験や自然食教室などで学んだ知識を活かし、良質な素材を使った身体に優しく食べ応えのあるお菓子を日々研究・開発しています。

ここ1週間位起業セミナーの事業計画書や資金計画書作成に必死になっていました~(@_@;)

今日のお昼が提出期限で、時間ギリギリに無事にメールにて提出完了(ノ´∀`*)
土曜日に皆さんの前で発表するのでドキドキですが、ひとまずスッキリー☆

今回の計画書作成で色々な現実的な数字が見えてきて、不安にもなりましたが曖昧だった所が少しだけクリアになった気がして良かったです。

そして、午後は楽しみにしていたロゴマークの打ち合わせ♪

ロゴ作成は何度もご注文を頂いているお客様の息子さんにお願いしました☆

以前、観せて頂いた作品がとても素敵だったので、今回お願いすることにしました♪

美大の学生さんということで、今日色々な作品を観せて頂いたんですが、どれも繊細でリアルさがある中に暖かみを感じられて可愛い作品の数々にテンションが上がる私。(笑)
(今度、作品の写真を私のブログに載せて良いか伺って、許可を頂けたらご紹介させて頂きます☆)

そして、とても丁寧にToitoiのコンセプトや私の想い、イメージを聞いてくださりながら、色んな提案をしていただきました(^-^)
デザイナーさん(息子さん)とお母様と私で色々話していたら本当にワクワクしてきて元気を頂きました♪

どんなデザインになるのか楽しみぃ♪

そして、なんと!
写真撮影もお得意との事で、来月中旬に商品の写真も撮っていただける事になりました(ノ´∀`*)

ワクワクだぁ((o(^∇^)o))