東京に桜の開花宣言。
三寒四温を経て少しずつ少しずつ暖かくなります。
どしらかと言えば寒い時期に食べる牡蠣。
誰が言ったのか、R がつく月、September から April までが、牡蠣の季節とか。
そう思うと、食べたくなる 牡蠣フライ。
名古屋では、牡蠣フリャ~ でしょうか。
牡蠣フライが美味しいのは、オヤジの昼飲み天国・銀座三州屋。
さて話題かわって、3月12日の中山競馬最終12レース。
3月デビューの新人・小林勝太騎手の初勝利が話題になりましたが、
内からたたいて・たたいて走りこみ2着にきたのが藤田菜七子騎手騎乗のドラゴンゴクウ。
直線に入って内をぬって、追い続ける今までにあまり見ることが無かった騎乗。
何かをつかみかけているのか、来週の騎乗が楽しみです。
ゴール目指して馬を前に追い出すフォームが印象的でした。
頑張れ藤田菜七子騎手、トンネルの出口は近い・・・・・。

