明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします
久しぶりの投稿
はい、私は元気に生きております
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脳幹出血発症から9年10ヶ月
もう少しで丸10年経つ事になるなぁ
現在の症状は、右半身の軽いしびれ。
感覚が薄いので、暑さ寒さなどに気が付くのが遅い。
猫舌で熱いものや辛い物が苦手になったのは
症状なのか単に年を取ったからか?
頭を急に上下すると気持ち悪くなり眩暈する事もあり。
お辞儀する時などはすごく気を付けている。
目の症状としては焦点を素早く合わせるのが苦手。
単なる老眼なのかもしれないけど。
・・・と細かい症状はいろいろとあるけど、
今の私は後遺症がある人には見えない。はず。
車の運転もするしフルタイムで勤務中。
日常生活は健常者と同じような生活が出来ている。
生きていることに感謝!!
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昨年の私は、めちゃくちゃ仕事をした1年間だった。
フルタイム勤務をするようになって2年過ぎ、
なぜか大量の仕事が押し寄せてきた。
忙しくとも充実した仕事をしたいと
ずっと思い願ってきたけど、
これはあまりにも多すぎではないか。。。
どうにかスマートにこなせるように
今は働き方改革中。
今年は仕事をスマートにこなし、
プライベート時間を確保して
休止しているいくつかの活動を再開したい。
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我が家の近況報告
昨年は私が完全仕事漬けになってしまったので、
料理は完全に次男が担当する事になった。
次男は和食料理人だが、
食品ロスなどで活動しており、
昨年はTVやラジオに出演した。
↑小さい頃から「みっきー」と呼ばれている次男君
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夫もとても協力的になった。
洗濯物を干す&しまってくれて、
アイロンがけもする。
毎朝コーヒーメーカーのセットもしてくれる事は
些細な事に見えるけどとても助かっている。
そんな夫とも結婚して25年過ぎた。
いろいろあったけど、今はとても平穏。
ケンカなどは皆無で、お互いに支え合っているような感じ。
平和で毎日が幸せだ~~~
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会社の寮生活だった長男は
昨年秋から一人暮らしを始めた。
先日、指を何針か縫うケガをしたけど
自炊を続けているらしい。
末っ子の娘は、今年大学受験。
進路についてはいろいろと悩んでいたようだけど
今は目標に向かってがんばっている。
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さあ、今年も始まった。
私の仕事以外での目標は、
少しやせる事、かな。
あとー2㎏ぐらいでもいいから。
それから、出来るだけ毎日の歩数を増やそう。
たくさん歩くとすぐに疲れてしまうけど。
出来る範囲で行っていこう。
今年も健康第一で!
毎日を充実させていこう
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↑今年のお節料理
お重に入れるの大好き。
ほとんど次男作。私作はキッシュのみ。
↑昨年もいろいろ食べたな~。
ジビエ系(鹿とかいのししとか)
クエやクジラも美味しかった。
ビリヤニとか名も知らなかった他国料理が多数登場した。
知らなかった味を知る事って幸せだ~。
↑スイーツ系も次男作。
病気を経験してから味覚が変化して
小豆あんが大好きになってしまったけど、
シフォンケーキやタルトタタンも大好き。
かぼちゃのチーズケーキも何度もリクエスト。
この病気を経験すると
食べる事が出来るって本当に幸せだと実感する。
今年もたくさんの美味しいものを食べる事が出来ますように