あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
昨年は(も)とっても忙しい一年で、時間がビュンビュン過ぎ、あーっという間に新しい年を迎えてしまった。
この私としたことが、年賀状を一枚も出していないという状況。
(年末まで気持ちに余裕が無くて…大変申し訳ないです)
今年はもう少し余裕を持って行動しないとね。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
私は毎年、一年の初めに目標を立てることにしている。
昨年の目標は「なりたい自分に近づくために努力し続ける事」と「常に初心を忘れないようにする」
昨春は自分のやりたい仕事に近づける為に転職、現在その希望はほぼ叶っている。(まだまだ未熟だが。)
転職したことと同時に、NPOに入会し様々な活動も始めた。
建築士会の全国大会では各都道府県の福祉系建築士の方々とも出会ってしまったし、職場やNPO活動も含め、昨年は本当にたくさんの方々と出会い、また新たな世界が開けてしまった。
初心からブレないように、純粋になりたい自分に近づく努力をしてきたつもりなので、それなりに目標は達成できたかな?
今年の目標は、
「デザインのセンスを磨くため資格チャレンジ」
「仕事と勉強と様々な活動と家庭と実家の両立」
デザインについては、もう少しセンスが必要と思っているので、何かしら資格にチャレンジして強制的に勉強したい。
仕事や家庭との両立については、偏りすぎるとまた具合悪くなってしまうので、時間配分を考えつつ無茶をしないようにしたい。
子どもたちに必要とされるのもあと少しだし、実家の両親共に具合があまりよくないので、そういった方にも時間を費やしたいと思う。
今できる事、今しかできない事、よく考えて行動しよう!
今年も全力疾走!!
良い一年になりますように。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
↑今年は、栗きんとん、たたきごぼう、サーモンマリネ、酢鶏、ソーセージパイ、キッシュを私が手作り。もちろんお雑煮も。
焼き豚は次男作。伊達巻きは娘作。
↑娘が作った伊達巻き。
結構上手に出来ていた!おいしいね