先日の24日は上越まつり2日目。
夜は久々に腐女子と約束があったので、約束の時間までTさんと まつり会場をプラプラしてきました
年々屋台も減ってしまい、ガラガラです
寂しくなったもんだ
しかし暑い
取り敢えず喉がカラカラです
最初は お祭り用の仮店舗営業の
ガンバコルタにやってきました
焼きたてのジューシーなサルシッチャに冷えた一番搾り、最高
次にやって来たのはニクバル18
ここでは黒毛和牛ローストビーフ丼を。
一昨年のSAKEまつりの出店時にニックスのブースで購入しましたが、発泡スチロールの丼から紙のオシャレなボックスに容器が変わっていました。
ちょっと高いけど、このローストビーフが柔らかくて美味しいんだよね
ニンニクと醤油が効いたソースがキモかな。
卵の黄身が まろやかで また美味しい
私は この後もあるので少しだけにしました
Tさんは超濃厚ソフトクリームのクレミアも食べていました
一通り楽しんだら、Tさんと別れて やって来たのは
高田駅前にあるピッツェリア リモーネ
ここで腐女子Sさんと合流。
私の誕生日以来だから、約1ヵ月振りかな。
去年は予定が合わず、お祭りより早めだったんだけど、今年は当日に来れたね
腐女子は呑めないので烏龍茶のアイス、私は最初はグラスのスプマンテ
ピッツェリアだからピザがメインなんだけど、最初は少し何かつまみたいよね
やっぱりアレでしょ?
お気に入りのアンチョビポテト
カリカリの揚げたてフライドポテトに
オリジナルのアンチョビマヨネーズ
やっぱり美味しい
腐女子もアルコール呑まないのにコレはお気に入り
ピザのメニューも変わりましたね
パスタも あまり頼まないけど、少し変わったかな?
アンチョビポテトに合わせて ビール追加
こちらはサッポロ黒ラベルでした。
アンチョビ繋がり?
ふたりで相談して新メニューを頼んでみました。
ミユキ。(スタッフちゃんのお名前が付いているのかな?)
しらす、ニンニク、アンチョビ、青葱、トマトベースの酒飲みピザというフレーズに惹かれ…www
アンチョビ と しらす、相性ピッタリ
トマトとチーズも全体をまとめてくれて本当に美味しい
これは確かに酒が進みますわw
そして腐女子もお気に入りのクアトロフォルマッジオ
腐女子は ひたすらチーズの風味を楽しみ…
私は 交互に蜂蜜を掛けるのが好き
ハーフのメニューが無くなってしまったので、色々種類が食べられないのは残念だけど、相変わらず美味しいピザでした