先日 久々にイベントに参加しました。
Kai Houseさんのイベントに参加しました。

魚のおろし方と和食の基本〜春編〜

料理研究家の高橋善郎氏を講師に、鯵のおろし方を学びました。

実は、私の父は魚屋の三男坊でした。やはり自ら釣った魚をおろして振舞っていました。父からは教わった訳ではないのですが、横で見て学んだといった感じで、今まで自己流でやってきました。
人に教えるには、きちんと学んでおかなくてはと思い、今日は参加いたしました。

今度は、ヒラメ、カレイに挑戦してみたいですぅ(^-^)
{2CFCB9C7-FC86-4F08-9B3E-9AFA8C7C6209}

{E5346D48-7457-47A8-97A8-CE4077A9A31F}

{00A3D5D5-EB3E-4DDB-A069-F6F81FB1B633}

{D816105A-3448-49F4-B176-DEFF19DCFFD8}