”にっぽんの伝統食材 手作り味噌が生きる我が家の食卓”味噌の効能をご存知ですか?老... ”にっぽんの伝統食材 手作り味噌が生きる我が家の食卓” 味噌の効能をご存知ですか? 老化防止、美肌効果、脳卒中の予防、消化促進、整腸作用、コレステロールの抑制、疲労回復、がん予防。 こんなにも? さすがは「医者いらず」と言われるほどです。 味噌は、大豆に麹を加えた発酵食品であり、日本の食卓には欠かせない調味料です。 手作りすることにより、各家庭の味が楽しめます。 今回は、白米麹・大豆共に有機栽培のものを使用 日時 2017年1月29日(日) AM11:00〜PM14:00 場所 新宿 タカシマヤ近く 講座料 4000円(振り込み) 味噌のお持ち帰りが出来ます。 家庭でも役立つ、簡単味噌料理 2品 お申し込みは、参加ボタン、messenger、ライン、gmailでお願い致します。 締め切り 2017年1月22日(日)まで Noriko Furuharaさん(@n.furuhara)が投稿した写真 - 2017 Jan 1 9:29pm PST